КОЛЬРАБИ
Кольраби относится к группе капустных растений.
В шарообразно разросшейся верхней части стебля (стеблеплоде) содержатся сахара (5-7%) и огромное число аскорбиновой кислоты (40-80 мг на 100 грамм), что придает крупную ценность этой культуре.
По вкусу она напоминает капустную кочерыгу, но отличается большей нежностью и смачностью.
В пищу употребляется стеблеплод в сыром виде, а также из нее готовят разные супы и вторые блюда (отварная в воде, тушеная в сметане).
Сорта
Венская белая 1350 - скороспелый сорт (вегетационный период 70-80 дней).
Стеблеплод округло-плоской формы, диаметром 7-9 см, отличается нежной, сочной мякотью.
При выращивании безрассадным способом в летние сроки предисловие хозяйственной годности ускоряется на 10-15 дней.
Кольраби выращивают в два срока: для раннего потребления единовременно с ранней белокочанной капустой и для осенне-зимнего применения во 2-й половине июня.
Выбор почвы, дозы, время и порядок внесения удобрений идентичны с ранней белокочанной капустой.
При высадке рассады расстояния между рядами дают 60 и между растениями в ряду-15-20 см.
Выращивают кольраби и двухстрочными лентами по схеме 20х50 см.
Уход за кольраби такой же, как и за капустой, только не окучивают.
При недостатке в почве влаги и питательных веществ стеблеплоды стремительно грубеют и становятся непригодными в пищу.
Убирают кольраби выборочно (в 2-3 приема), когда стеблеплод в диаметре будет 6-8 см.
Растения выдергивают, обрезают корни и листья, за исключением 2-х-3 мелких верхних.
#капустакольраби #выращиваниекапустыкольраби #выраститькольраби #посадкакапустыкольраби #сортакольраби #кольрабивенская #кольрабикорист #кольрабигигант #сажаемкольраби
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации