МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата :
{speedbar}


МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ

Морковь — источник каротина и многих витаминов (B1 В2, С и Е), играющих большую роль в обмене веществ у человека и животных. В золе моркови содержится много калия, натрия, железа и микроэлементов.

Морковь столовая



Столовая морковь — двухлетнее растение из семейства зонтичных. В первый год она формирует розетку листьев и утолщенный мясистый корнеплод. На второй год высаженный корнеплод образует листья, цветочный стебель и дает семена.

Семена моркови начинают прорастать при 4—5°. При более высокой температуре (15—20°) и хорошем увлажнении почвы срок прорастания семян сокращается до 8—10 дней. Всходы переносят заморозки —2, —3°, а взрослые растения до —4°.

Установлено, что при урожае корнеплодов 400 ц с 1 га растения моркови за период вегетации берут из почвы азота 126 кг, фосфора — 54 кг и калия — 200 кг. Однако наиболее отзывчива морковь на внесение азотных удобрений, так как ее корневая система хорошо усваивает фосфор и калий из труднорастворимых соединений почвы.

Для этой культуры необходимы рыхлые почвы с глубоким пахотным горизонтом. К влаге морковь особенно требовательна в первую половину вегетационного периода, когда у нее еще не развилась корневая система.

Удачные сорта столовой моркови:

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ


Нантская 4. Сорт скороспелый, урожайный. Период от всходов до уборки пучковой моркови 50—53 дня, до уборки корнеплодов— 95—110 дней. Корнеплод цилиндрической формы с тупым концом, оранжево-красный, с небольшой красной сердцевиной. Вес корнеплода 60—130 г.

Вкусовые качества высокие, лежкость средняя.

Осинская. Сорт типа Нантской 4, но с более длинным корне¬плодом.

Шантенэ 2461. Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Период от всходов до уборки пучковой моркови 47—55 дней, а до уборки корнеплодов— 118—125 дней. Корнеплод усеченно-конической формы со сбегом к основанию. Вес его 65—165 г. Мякоть оранжевая, сердцевина большая, светло-оранжевая. Вкусовые качества средние, лежкость хорошая.

Московская зимняя А-515. Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Период от всходов до получения пучковой продукции 52—55 дней, до уборки — 108—125 дней. Корнеплод удлиненно- конической формы, тупоконечный. Мякоть оранжево-красная, с не¬большой сердцевиной. Вкусовые качества и лежкость хорошие.

В овощных севооборотах морковь размещают после хорошо удобренных органическими удобрениями капусты кочанной и цвет¬ной, раннего картофеля, огурцов и зеленных культур; в кормовых — после озимых, однолетних трав, раннего картофеля.

Во избежание заражения болезнями возвращать морковь на прежнее место надо не раньше, как через 3 года.

Обработка почвы

Осеннюю обработку почвы под морковь начинают с лущения сразу же после уборки предшественника. Когда прорастут сорняки, участок глубоко перепахивают и заделывают навоз.

Весной закрывают влагу боронованием, культивируют или, при сильном уплотнении почвы, перепахивают без отвалов. Перед посевом почву выравнивают. В зависимости от погодных условий и состояния почвы применяют допосевное прикатывание катками.

Для обеспечения более дружных всходов рекомендуется также прикатывание поля после посева. В этом случае всходы появляются на 2—3 дня раньше.

Удобрения

Если морковь в севообороте размещается после культур, удобренных органическими удобрениями, то можно ограничиться внесением одних минеральных удобрений. Лучшим органическим удобрением для моркови является хорошо разложившийся перегной или компост.






Обсудить на форуме
Просмотры: 98 404 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2024 (2)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (7)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (11)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

За окном октябрь 2024
  • месяц октябрь
Реферальные банеры

    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Популярные статьи

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -