Выращивание редиса в наших огородах дело обыденное ...
Редис является однолетним растением.
Корнеплод редиса бывает разных размеров и форм, от округлой до цилиндрической, разной окраски, от красной до фиолетовой.
Основным отличием, является его короткий срок созревания. Редис содержит много полезных витаминов и минеральных солей.
Редис относят к холодостойким скороспелым растениям.
Семена редиса прорастают при 2- 3 °С, всходы выдерживают заморозки до -5 °С.
Оптимальная температура для роста редиса 20 °С. Если температура будет выше , это будет сказываться на росте и развитии растения, а так же вкусовых качествах.
Основным для редиса является полив.
Исходя из этого после появления всходов редис необходимо обильно и равномерно поливать.
Почва для редиса должна быть рыхлой и плодовитой. Земля, на которую будет высаживаться редис, желательно предварительно удобрить перегноем с осени.
Выращивание редиса в открытом грунте
Редис необходимо высевать в апреле, для того чтобы потреблять его длительный период.
Сеют редис в бороздки, сделанные маркером. Расстояние должно быть в рядках до 10 см , а глубина до 2 см. В парниках посев начинают с конца февраля.
Можно использовать пленку на грунте. Это существенно ускорит созревание растения. Последний срок посева - середина августа. Расстояние в посеве редиса увеличивается на 2- 3 см.
Сорта редиса
Выделяют ранние сорта Сакса, Заря- отличаются ранними красными плодами и как правило дают урожай через 25-30 дней.
Альба, Рубин – среднеспелые сорта. Плод розово-красный с белым кончиком, дают урожай через 30-35 дней.
Выращивание уход за редисом
Рыхление почвы и полив, особенно важны при уходе за редисом, тогда когда появляются листья и формируется корнеплод.
Всходы при появлении настоящего листа нужно обязательно проредить, оставляя между растениями достаточно пространства, чтобы они не мешали друг другу в дальнейшем росте( 2-3 см).
Через 4-5 недель после посева редис готов для употребления.
Выращивание редиса в открытом грунте
При Выращивании под стеклом или пленкой, редис необходимо регулярно проветривать и следить чтобы температура не была слишком высокой. Вскапывание и в достаточной мере увлажненная почва помогут избежать разных заболеваний.
Убирают редис по мере созревания. Его нельзя оставлять слишком долго в земле, так как мякоть становится ворсистой и рыхлой.
Редис является однолетним растением.
Корнеплод редиса бывает разных размеров и форм, от округлой до цилиндрической, разной окраски, от красной до фиолетовой.
Основным отличием, является его короткий срок созревания. Редис содержит много полезных витаминов и минеральных солей.
Выращивание редиса
Редис относят к холодостойким скороспелым растениям.
Семена редиса прорастают при 2- 3 °С, всходы выдерживают заморозки до -5 °С.
Оптимальная температура для роста редиса 20 °С. Если температура будет выше , это будет сказываться на росте и развитии растения, а так же вкусовых качествах.
Основным для редиса является полив.
Исходя из этого после появления всходов редис необходимо обильно и равномерно поливать.
Почва для редиса должна быть рыхлой и плодовитой. Земля, на которую будет высаживаться редис, желательно предварительно удобрить перегноем с осени.
Выращивание редиса в открытом грунте
Редис необходимо высевать в апреле, для того чтобы потреблять его длительный период.
Сеют редис в бороздки, сделанные маркером. Расстояние должно быть в рядках до 10 см , а глубина до 2 см. В парниках посев начинают с конца февраля.
Можно использовать пленку на грунте. Это существенно ускорит созревание растения. Последний срок посева - середина августа. Расстояние в посеве редиса увеличивается на 2- 3 см.
Сорта редиса
Выделяют ранние сорта Сакса, Заря- отличаются ранними красными плодами и как правило дают урожай через 25-30 дней.
Альба, Рубин – среднеспелые сорта. Плод розово-красный с белым кончиком, дают урожай через 30-35 дней.
Выращивание уход за редисом
Рыхление почвы и полив, особенно важны при уходе за редисом, тогда когда появляются листья и формируется корнеплод.
Всходы при появлении настоящего листа нужно обязательно проредить, оставляя между растениями достаточно пространства, чтобы они не мешали друг другу в дальнейшем росте( 2-3 см).
Через 4-5 недель после посева редис готов для употребления.
Выращивание редиса в открытом грунте
При Выращивании под стеклом или пленкой, редис необходимо регулярно проветривать и следить чтобы температура не была слишком высокой. Вскапывание и в достаточной мере увлажненная почва помогут избежать разных заболеваний.
Убирают редис по мере созревания. Его нельзя оставлять слишком долго в земле, так как мякоть становится ворсистой и рыхлой.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации