КОЛЬРАБИ

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Зима - это гравюра, весна - акварель, лето - масляная живопись, а осень - мозаика всех трех. ( Стенли Хоровиц.)
{speedbar}


КОЛЬРАБИ


КОЛЬРАБИ


Кольраби относится к группе капустных растений. В шарообразно разросшейся верхней части стебля (стеблеплоде) содержатся сахара (5-7%) и огромное число аскорбиновой кислоты (40-80 мг на 100 г), что придает крупную ценность этой культуре. По вкусу она напоминает капустную кочерыгу, но отличается большей нежностью и смачностью. В пищу употребляется стеблеплод в сыром виде, а также из нее готовят разные супы и вторые блюда (отварная в воде, тушеная в сметане).

Сорта

Венская белая 1350 - скороспелый сорт (вегетационный период 70-80 дней). Стеблеплод округло-плоской формы, диаметром 7-9 см, отличается нежной, сочной мякотью. При выращивании безрассадным способом в летние сроки предисловие хозяйственной годности ускоряется на 10-15 дней.
Кольраби выращивают в два срока: для раннего потребления единовременно с ранней белокочанной капустой и для осенне-зимнего применения во 2-й половине июня. Выбор почвы, дозы, время и порядок внесения удобрений идентичны с ранней белокочанной капустой. При высадке рассады расстояния между рядами дают 60 и между растениями в ряду-15-20 см. Выращивают кольраби и двухстрочными лентами по схеме 20х50 см.
Уход за кольраби такой же, как и за капустой, только не окучивают. При недостатке в почве влаги и питательных веществ стеблеплоды стремительно грубеют и становятся непригодными в пищу.
Убирают кольраби выборочно (в 2-3 приема), когда стеблеплод в диаметре будет 6-8 см. Растения выдергивают, обрезают корни и листья, за исключением 2-х-3 мелких верхних.







Обсудить на форуме
Просмотры: 70 983 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Февраль 2021 (1)
Январь 2021 (1)
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном февраль 2021

  • месяц февраль
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Популярные статьи

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -