Дефицит витамина B1 у разных групп пациентов

sadogorodd.ru

 RSS
SEO sprint - Only the best solutions
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Писать о садоводстве — часто очень скучное и бесполезное занятие, если учесть, какими предвзятыми, дотошными, непочтительными и развратными сплошь и рядом оказываются эти садоводы. Никто и пары слов не скажет о мускулистых сучьях, темных набухших почках, зазывно раздевающихся деревьях и той порочной красоте, что превращает нас в рабов богини Флоры. ( Кетцель Левин )
{speedbar}


Автор: avtosurff 30-07-2022, 19:54 ---
Дефицит витамина B1 у разных групп пациентов

Дефицит витамина B1 у разных групп пациентов

Группы риска для людей, у которых может развиться дефицит витамина B1, включают: люди с очень селективной диетой, такие как вегетарианцы, веганы, люди с диабетом, алкоголики, люди, которые постоянно лечились определенными группами лекарств, такими как диуретики, диализные люди.

Дефицит тиамина и диета



Причиной дефицита витамина B1 может быть вегетарианская или веганская диета, а также несбалансированная диета из-за небрежного питания.

Некоторые продукты, такие как сырая рыба и ракообразные, а также чай и кофе (включая кофе без кофеина), являются тиаминазами, расщепляющими витамин B1.

Самым известным синдромом дефицита витамина B1, возникающим в результате неправильного питания, является бери-бери.

Проявляется поражением периферических нервов (периферические невропатии, невриты), сердечно-сосудистыми нарушениями и периферическими отеками.

По мере прогрессирования болезни развивается общий неврит с чрезмерной возбудимостью и мышечными конвульсиями, что приводит к перерождению нервов, параличу и даже смерти.

Дефицит витамина B1 у людей с ожирением



Ожирение связано с чрезмерным потреблением пищи.

Очень часто это чрезмерное потребление связано с плохо сбалансированным питанием.

Дефицит витамина B1 у тучных людей возникает из-за диеты, в которой особенно много простых сахаров и жиров и мало продуктов, содержащих цельнозерновые, бобовые и другие цельные продукты, которые естественным образом содержат тиамин.

Избыточное количество простых сахаров требует метаболизма, который требует участия витамина B1, следовательно, его запасы могут истощаться довольно быстро.

Дефицит тиамина у диализных пациентов



Истощение запасов витаминов в организме до их дефицита - хронический процесс.

Время, необходимое для истощения каждого витамина, варьируется.

Для тиамина это примерно несколько недель.

Водорастворимые витамины выводятся из организма вместе с диализатом.

Скорость их потери зависит от размера их молекулы, степени ее связывания с белком и продолжительности лечения.

Этот процесс сравним с физиологическим выделением витаминов с мочой, наблюдаемым у здоровых людей.

Потери витамина B1 во время гемодиализа довольно высоки.

За один сеанс лечения процент снижения концентрации витамина B1 в крови составляет от 6% до 82%.

Первым и нетипичным признаком дефицита тиамина у диализных пациентов является нарушение сознания.

Дефицит витамина B1 у пожилых людей



Дефицит тиамина - серьезная проблема в гериатрии.

Исследования, проведенные на двух группах пациентов в возрасте 76–90 лет, показали состояние гиповитаминоза B1 (низкий уровень витамина B1) более чем у 40% госпитализированных и 20% амбулаторных больных.

Пациенты на парентеральном питании

Добавки витамина B1 необходимы пациентам, длительно получающим парентеральное питание, поскольку они не употребляют пищу, из которой организм может усваивать витамин B1 в тонком кишечнике.

Дефицит витамина B1 у людей с диабетом.



Поскольку витамин B1 играет ключевую роль в цикле глюкозы, потребность в нем у пациентов с диабетом высока.

К сожалению, исследования также показали увеличение экскреции тиамина с мочой у пациентов с диабетом по сравнению со здоровым контролем (в 24 раза выше у пациентов с диабетом 1 типа и в 16 раз выше у пациентов с диабетом 2 типа).

Высокая потребность в витамине B1 у людей с диабетом и повышенное его выведение с мочой могут привести к наиболее частому осложнению диабета - диабетической невропатии.

Симптомы нейропатии у диабетиков могут проявляться в виде жжения, ощущения жжения, покалывания в конечностях, сенсорных расстройств или колющих и колющих болей в конечностях, но они также могут проявляться в виде ненормальной боли в сердце и желудке, запоров, диареи, нарушения опорожнения мочевого пузыря или сексуальной дисфункции.

Было доказано, что введение витамина B1 диабетикам может значительно отсрочить наступление осложнений диабета в виде невропатий, возникающих в результате повышенного уровня глюкозы в крови, поскольку он нормализует метаболизм углеводов и липидов.

Дефицит тиамина у людей, часто употребляющих алкоголь

Алкоголь препятствует перевариванию питательных веществ, поскольку снижает секрецию пищеварительных гормонов поджелудочной железы.

Он также ослабляет всасывание питательных веществ, повреждая клетки, выстилающие стенки желудка и кишечника, тем самым предотвращая попадание определенных ингредиентов в кровь.

Алкоголизм может привести к авитаминозу.

Это связано с уменьшением приема пищи, а также с воздействием алкоголя, который снижает всасывание, метаболизм и использование содержащихся в них питательных веществ.

У алкоголиков нарушается превращение тиамина в его активную форму (пирофосфат тиамина), поэтому часто наблюдается дефицит витамина B1.

Дефицит витамина B1 у пациентов с нейродегенеративными заболеваниями



Нейродегенеративные заболевания охватывают разнообразную группу врожденных или приобретенных заболеваний нервной системы (включая болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона), характеризующихся постепенной избирательной потерей клеток нервной ткани.

При всех заболеваниях, связанных с нейродегенерацией, обнаружено снижение активности тиаминзависимых ферментов в большей или меньшей степени, что косвенно подтверждает корреляцию между тяжестью заболевания и снижением концентрации витамина B1.

Дефицит тиамина у пациентов, получающих диуретики (водные таблетки)



Вторичный дефицит витамина B1 наблюдается у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и застойной сердечной недостаточностью, длительно принимающих фуросемид.

Побочное действие этого препарата на витамин B1 заключается в том, что тиамин чрезмерно выводится с мочой.

Пациенты, длительно принимающие диуретики, чаще всего жалуются на отек конечностей, возникающий в результате дефицита этого витамина.

Прием препарата, содержащего тиамин или бенфотиамин, быстро снимает отек за счет восполнения дефицита витамина B1, вызванного диуретиками.

Устранение авитаминоза B1



Следует помнить, что дефицит витамина B1 может возникать у разных групп пациентов, а его симптомы неспецифичны и могут быть приняты за симптомы дефицита магния или других заболеваний (это касается, например, отеков нижних конечностей).

Организм использует активный метаболит витамина B1 в форме дифосфата тиамина, который может поступать извне с помощью тиамина или бенфотиамина.

Лечение дефицита витамина B1 и противодействие его дефициту с помощью бенфотиамина намного эффективнее из-за 5-кратной биодоступности по сравнению с обычным тиамином.

Бенфотиамин - синтетический эквивалент тиамина.

Как жирорастворимое производное витамина B1 всасывается в тонком кшечнике.

Абсорбция бенфотиамина пропорциональна дозе.

Это означает, что чем больше бенфотиамина мы доставляем в организм, тем больше он усваивается организмом.

Это связано с использованием протофизического явления пассивной диффузии.

В случае тиамина для транспорта требуются специальные транспортеры, которым требуется больше энергии для транспортировки тиамина в клетку.

Это означает, что Бенфотиамин достигает в 5 раз более высокой клеточной концентрации, чем обычный тиамин.

#дефицитвитамина в1 #недостатоквитаминав1 #какназываетсявитаминв1 #витаминав1 #функциивитамина в1 #источникивитамина в1 #b1витамин #гдесодержитсявитаминв1 #пользавитаминв1 #длячегонуженорганизмувитамин в1 #вчемсодержитсявитаминв1






Обсудить на форуме
Просмотры: 538 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июль 2022 (7)
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (1)
Ноябрь 2021 (3)
Октябрь 2021 (1)
Август 2021 (2)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июль 2022

  • месяц июль
Реферальные банеры
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -