Огуречная трава
Огуречная трава, по иному ee называют бораго или бурачник. Данное растение выращивается в садах и огородах , как пряное, овощное, ароматическое и лекарственное растение.
По вкусу и запаху похожа на свойства простого огурца. В давние времена, в эпоху Римлян считалось, что бораго является целебным растением.
Огуречная трава применялась на поднятия силы духа войнов и стойкости на поле сражения.
Растение действительно имеет огуречный запах, поэтому нередко его используют при заправках в салатах. Для приготовления салата используют молодые листья, до цветения бораго.
Желательно использовать семидольные листья, которые являютя более нежными.
Следует знать, что с возрастом лист травы огуречной становится грубее и менее сочным и покрывается стойкими волоками.
Бораго в кулинарии используется, как самостоятельное блюдо, гарнир или начинка.
Огуречная трава хорошо подходит для отдушки кваса и различных освежающих напитков. Цветки бораго, так же можно использовать как украшение при приготовлении различных блюд .
По химическому составу огуречная трава разнообразна. Например свежие листья растения имеют значительное содержание витамина С, каротина, рутина иди витамина Р.
В листьях присутствуют жирные и маслянистые кислоты, минеральные соли. Бораго используется для медицинских целей, как в сушеном, так и свежем виде.
Огуречная трава применяется при лечении, неврозов, катаров, кожных заболеваний, суставного ревматизма. Приготовленный компресс из листьев бораго прикладывается к пораженных участкам тела.
В ряде стран настой из бораго применяют при отеках почек, является хорошим мочегонным средством.
Огуречная трава применяется как успокаивающее средство, а так же как слабительное.
Один из рецептов приготовления салата из бораго.
Салат из бораго :
Листья огуречной травы необходимо тщательно промыть в проточной воде и мелко измельчить. Заправить уксусом, солью и заправить растительных маслом.
Бораго тушеная:
Небольшое количество листьев бораго, необходимо отварить в подсоленной воде. Далее полученное содержимое протереть, заправить сливочным маслом.
Цветки бораго засахаренные ;
В подготовленную глиняную посуду необходимо насыпать небольшой слой сахара. На сахар укладывается слой цветков бораго, Операция повторяется несколько раз, в зависимости от глубины посуды.
Храним засахаренные цветки бораго в прохладном месте.
Чайный напиток из листьев бораго:
Для приготовления чая из огуречной травы, достаточно 6-8 листочков, которые заливаются кипятком и завариваются в течении 10-15 минут. Употребляют чайный напиток из листьев бораго при болях в горле и улучшении кровообращения.
Во такая она, на вид невзрачная похожая на сорняк огуречная трава- бораго.
Огуречная трава, по иному ee называют бораго или бурачник. Данное растение выращивается в садах и огородах , как пряное, овощное, ароматическое и лекарственное растение.
По вкусу и запаху похожа на свойства простого огурца. В давние времена, в эпоху Римлян считалось, что бораго является целебным растением.
Огуречная трава применялась на поднятия силы духа войнов и стойкости на поле сражения.
Растение действительно имеет огуречный запах, поэтому нередко его используют при заправках в салатах. Для приготовления салата используют молодые листья, до цветения бораго.
Желательно использовать семидольные листья, которые являютя более нежными.
Следует знать, что с возрастом лист травы огуречной становится грубее и менее сочным и покрывается стойкими волоками.
Бораго в кулинарии используется, как самостоятельное блюдо, гарнир или начинка.
Огуречная трава хорошо подходит для отдушки кваса и различных освежающих напитков. Цветки бораго, так же можно использовать как украшение при приготовлении различных блюд .
По химическому составу огуречная трава разнообразна. Например свежие листья растения имеют значительное содержание витамина С, каротина, рутина иди витамина Р.
В листьях присутствуют жирные и маслянистые кислоты, минеральные соли. Бораго используется для медицинских целей, как в сушеном, так и свежем виде.
Огуречная трава применяется при лечении, неврозов, катаров, кожных заболеваний, суставного ревматизма. Приготовленный компресс из листьев бораго прикладывается к пораженных участкам тела.
В ряде стран настой из бораго применяют при отеках почек, является хорошим мочегонным средством.
Огуречная трава применяется как успокаивающее средство, а так же как слабительное.
Один из рецептов приготовления салата из бораго.
Салат из бораго :
Листья огуречной травы необходимо тщательно промыть в проточной воде и мелко измельчить. Заправить уксусом, солью и заправить растительных маслом.
Бораго тушеная:
Небольшое количество листьев бораго, необходимо отварить в подсоленной воде. Далее полученное содержимое протереть, заправить сливочным маслом.
Цветки бораго засахаренные ;
В подготовленную глиняную посуду необходимо насыпать небольшой слой сахара. На сахар укладывается слой цветков бораго, Операция повторяется несколько раз, в зависимости от глубины посуды.
Храним засахаренные цветки бораго в прохладном месте.
Чайный напиток из листьев бораго:
Для приготовления чая из огуречной травы, достаточно 6-8 листочков, которые заливаются кипятком и завариваются в течении 10-15 минут. Употребляют чайный напиток из листьев бораго при болях в горле и улучшении кровообращения.
Во такая она, на вид невзрачная похожая на сорняк огуречная трава- бораго.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации