Не проблема – приготовить шашлык на природе. Но сделать это помогут различные приборы. Выбирайте на свой вкус.
Мангал.
Это железный прямоугольный ящик без решетки. Зато имеются шампуры.
Хороший мангал изготовлен из чугуна, а не из стали. Толщина стенок не менее 8 мм. Лучшим считается шампур из нержавейки.
Гриль.
Ящик для приготовления блюд с крышкой и решеткой.
Купите модель обязательно с крышкой – мясо хорошо пропекается и меньше времени уходит на приготовление блюд.
Продаются двойные решетки с длинной ручкой – для гриля и мангала.
На них удобно готовить маленькие порции рыбы и мяса. Очень удобно переворачивать блюдо для того чтобы прожарился каждый кусочек.
Барбекю.
Имеет решетку – отличительный признак от мангала. Изготовлен из нержавейки. Нержавейка быстро тускнеет, а эмалированные барбекю – облезают.
Самый хороший барбекю изготавливается из чугуна. Барбекю удобно транспортировать, так как у него имеются колесики.
Нельзя использовать дрова в импортных барбекю, мангалах и грилях.
Нужно использовать только разогретые угли.
Мангал.
Это железный прямоугольный ящик без решетки. Зато имеются шампуры.
Хороший мангал изготовлен из чугуна, а не из стали. Толщина стенок не менее 8 мм. Лучшим считается шампур из нержавейки.
Гриль.
Ящик для приготовления блюд с крышкой и решеткой.
Купите модель обязательно с крышкой – мясо хорошо пропекается и меньше времени уходит на приготовление блюд.
Продаются двойные решетки с длинной ручкой – для гриля и мангала.
На них удобно готовить маленькие порции рыбы и мяса. Очень удобно переворачивать блюдо для того чтобы прожарился каждый кусочек.
Барбекю.
Имеет решетку – отличительный признак от мангала. Изготовлен из нержавейки. Нержавейка быстро тускнеет, а эмалированные барбекю – облезают.
Самый хороший барбекю изготавливается из чугуна. Барбекю удобно транспортировать, так как у него имеются колесики.
Нельзя использовать дрова в импортных барбекю, мангалах и грилях.
Нужно использовать только разогретые угли.
Смотреть похожее видео
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации