Уход за облепихой
Уход за облепихой сходен с уходом за другими ягодными растениями. Обрезка заключается в основном в вырезке засохших побегов и корневой поросли. В возрасте 6-8 лет рекомендуется проводить омолаживание путем обрезки на трехлетнюю древесину.
Наиболее урожайными являются сорта Дар Кату-ни и Новость Алтая. Сорта Масличная и Витаминная дают ежегодный устойчивый урожай. Другие склонны к периодичному плодоношению.
Облепиха посадка и уход
При вегетативном размножении облепиха вступает в пору плодоношения на 4-6-й год в зависимости от климатических условий. Цветет рано весной одновременно с распусканием листьев.
Ягоды всех разновидностей облепихи почти одинаковы по величине (8-9 мм) и имеют кругловатую или яйцевидную форму, они съедобные, с водянистой мякотью, после мороза кисловато-сладкие, приятного вкуса и аромата.
Созревают в сентябре-октябре, и сразу же можно начать их сбор. На кустах плоды могут держаться до марта следующего года; они не склевываются птицами. После мороза вкусовые качества плодов улучшаются.
Собранные замороженные плоды в холодном помещении не портятся в течение нескольких месяцев. Плоды облепихи широко используют для приготовления варенья, джема, желе, сока, вина, настойки, витаминных, лекарственных препаратов.
Наиболее урожайными являются сорта Дар Кату-ни и Новость Алтая. Сорта Масличная и Витаминная дают ежегодный устойчивый урожай. Другие склонны к периодичному плодоношению.
Облепиха посадка и уход
При вегетативном размножении облепиха вступает в пору плодоношения на 4-6-й год в зависимости от климатических условий. Цветет рано весной одновременно с распусканием листьев.
Ягоды всех разновидностей облепихи почти одинаковы по величине (8-9 мм) и имеют кругловатую или яйцевидную форму, они съедобные, с водянистой мякотью, после мороза кисловато-сладкие, приятного вкуса и аромата.
Созревают в сентябре-октябре, и сразу же можно начать их сбор. На кустах плоды могут держаться до марта следующего года; они не склевываются птицами. После мороза вкусовые качества плодов улучшаются.
Собранные замороженные плоды в холодном помещении не портятся в течение нескольких месяцев. Плоды облепихи широко используют для приготовления варенья, джема, желе, сока, вина, настойки, витаминных, лекарственных препаратов.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации