Огуречная трава

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата :
{speedbar}


Огуречная трава

Огуречная трава

Огуречная трава, по иному ee называют бораго или бурачник. Данное растение выращивается в садах и огородах , как пряное, овощное, ароматическое и лекарственное растение.

По вкусу и запаху похожа на свойства простого огурца. В давние времена, в эпоху Римлян считалось, что бораго является целебным растением.

Огуречная трава применялась на поднятия силы духа войнов и стойкости на поле сражения.

Растение действительно имеет огуречный запах, поэтому нередко его используют при заправках в салатах. Для приготовления салата используют молодые листья, до цветения бораго.

Желательно использовать семидольные листья, которые являютя более нежными.

Следует знать, что с возрастом лист травы огуречной становится грубее и менее сочным и покрывается стойкими волоками.

Бораго в кулинарии используется, как самостоятельное блюдо, гарнир или начинка.

Огуречная трава хорошо подходит для отдушки кваса и различных освежающих напитков. Цветки бораго, так же можно использовать как украшение при приготовлении различных блюд .

По химическому составу огуречная трава разнообразна. Например свежие листья растения имеют значительное содержание витамина С, каротина, рутина иди витамина Р.

В листьях присутствуют жирные и маслянистые кислоты, минеральные соли. Бораго используется для медицинских целей, как в сушеном, так и свежем виде.

Огуречная трава

Огуречная трава применяется при лечении, неврозов, катаров, кожных заболеваний, суставного ревматизма. Приготовленный компресс из листьев бораго прикладывается к пораженных участкам тела.

В ряде стран настой из бораго применяют при отеках почек, является хорошим мочегонным средством.

Огуречная трава применяется как успокаивающее средство, а так же как слабительное.

Один из рецептов приготовления салата из бораго.

Салат из бораго :

Листья огуречной травы необходимо тщательно промыть в проточной воде и мелко измельчить. Заправить уксусом, солью и заправить растительных маслом.

Бораго тушеная:

Небольшое количество листьев бораго, необходимо отварить в подсоленной воде. Далее полученное содержимое протереть, заправить сливочным маслом.

Цветки бораго засахаренные ;

В подготовленную глиняную посуду необходимо насыпать небольшой слой сахара. На сахар укладывается слой цветков бораго, Операция повторяется несколько раз, в зависимости от глубины посуды.

Храним засахаренные цветки бораго в прохладном месте.

Чайный напиток из листьев бораго:

Для приготовления чая из огуречной травы, достаточно 6-8 листочков, которые заливаются кипятком и завариваются в течении 10-15 минут. Употребляют чайный напиток из листьев бораго при болях в горле и улучшении кровообращения.

Во такая она, на вид невзрачная похожая на сорняк огуречная трава- бораго.






Обсудить на форуме
Просмотры: 2 185 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Январь 2017 (9)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июнь 2017

  • месяц июнь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -