Укроп
Укроп - однолетнее растение из семейства зонтичных, используется как ароматическая приправа, богатая аскорбиновой кислотой (до 120 мг на 100 г) и каротином (5 мг).
Укроп применяют через 25-30 дней позже происхождения всходов, но стебли обязаны быть не выше 15-20 см. Требования к теплу и влаге приблизительно такие же, как и у салата.
Сроки посева подзимние и весенне-летние, ступенчатые. Для приобретения стремительных всходов семена за 2 недели до посева замачивают в воде, выдерживают при температуре 18-22° до начала наклевывания, после этого переносят на ледник, где при температуре 0 + градусов держат до посева.
Норма высева при 4-5 строках в ленте 20-25 кг на 1 га (2-3 г на 1 кв. м). Уход такой же, как и за другими скороспелыми зеленными культурами. При уборке растения выдергивают с корнями.
Для засолки и маринования укроп убирают в фазе молочной спелости совместно с зонтиками.
Укроп дозволено выращивать в качестве уплотнителя моркови, свеклы и капусты.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации