Сок ревеня
Сок ревеня – это настой из свежих или вареных листьев и стеблей растения.
Он имеет освежающий кислый вкус и является источником витаминов и минералов.
Сок ревеня может быть использован для изготовления различных напитков, в том числе коктейлей, лимонадов и много другого.
Он также часто используется в кулинарии как приправа для блюд, таких как мясо, птица и рыба.
Сок ревеня также имеет ряд полезных свойств для здоровья, включая очищение крови, улучшение работы сердца и помощь в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Пищевая ценность сока ревеня
100 грамм сока ревеня содержит:
Калории: 28 ккал
Белки: 0,36 грамм
Жиры: 0,1 грамм
Углеводы: 6,6 грамм (включая 3,8 грамм сахара)
Пищевые волокна: 0,1 грамм
Витамин С: 15 мг
Фолат: 4 мкг
Калий: 200 мг
Кальций: 10 мг
Железо: 0,1 мг
Сок ревеня также содержит различные антиоксиданты, включая флавоноиды, антоцианы и таннин.
Все это делает его полезным для здоровья сердца, помогает бороться с воспалением и повышает иммунитет.
Однако, этот сок также может быть вредным, если употреблять его в больших количествах, так как он содержит оксалаты, которые могут вызвать осложнения у людей с повышенным риском образования камней в почках.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации