Правильное питание во время беременности – основа здоровья и матери, и ее ребенка.
При этом программы питания для беременных разработаны и утверждены докторами были достаточно давно, но, не смотря на это, многие женщины и сегодня не получают в полном объеме необходимые рекомендации от своего гинеколога.
Поэтому целесообразно поговорить о режиме питания беременной женщины более подробно.
Питание во время беременности меню
Отметим, что правильной питание для беременной – это, прежде всего, питание рациональное.
То есть женщина должна в полном объеме получать необходимые жиры, углеводы и, конечно, белки, которые и играют роль основного строительного материала для формирующегося организма ребенка.
И чтобы обеспечить себя белками в полной мере, необходимо ежедневно съедать около 200 г мяса, выбирая, конечно, отечественное, в котором стимуляторов роста будет минимальное количество.
Полезно также 2 раза в неделю есть рыбу нежирных сортов, уделяя значительное внимание процессам ее термической обработки (чем дольше вы будете рыбу готовить – тем лучше).
Питание во время беременности
Обязательно в рационе беременной женщины присутствовать должны также молочные продукты – хотя бы пол-литра кефира и по 100 г творога и сыра в день, - и яйца, но только сваренные вкрутую или хорошо поджаренные (в целях профилактики сальмонеллеза).
Не забывайте о фруктах и овощах, которые можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления разнообразных блюд, соков и напитков.
Кроме того, фрукты можно заменить на сухофрукты.
Позаботьтесь о том, чтобы в организм ежедневно поступали жирные полинасыщенные кислоты.
Для этого достаточно всего лишь потреблять в день одну столовую ложку не рафинированного растительного масла.
Питание во время беременности
Однако, даже в том случае, если вы питаетесь правильно, ежедневно потребляя 500 – 600 г овощей, 300 г фруктов, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты в достаточных количествах, это вовсе не значит, что вы застрахованы от недостатка в организме витаминов.
Дело в том, что съесть за день столько полезных продуктов, чтобы хватило для пополнения количества витаминов и микроэлементов в организме, просто невозможно.
А потому беременным также рекомендуется употреблять специальные поливитаминные препараты, в составе которых количество этих важных элементов тщательно выверено и сбалансировано.
При этом программы питания для беременных разработаны и утверждены докторами были достаточно давно, но, не смотря на это, многие женщины и сегодня не получают в полном объеме необходимые рекомендации от своего гинеколога.
Поэтому целесообразно поговорить о режиме питания беременной женщины более подробно.
Питание во время беременности меню
Отметим, что правильной питание для беременной – это, прежде всего, питание рациональное.
То есть женщина должна в полном объеме получать необходимые жиры, углеводы и, конечно, белки, которые и играют роль основного строительного материала для формирующегося организма ребенка.
И чтобы обеспечить себя белками в полной мере, необходимо ежедневно съедать около 200 г мяса, выбирая, конечно, отечественное, в котором стимуляторов роста будет минимальное количество.
Полезно также 2 раза в неделю есть рыбу нежирных сортов, уделяя значительное внимание процессам ее термической обработки (чем дольше вы будете рыбу готовить – тем лучше).
Питание во время беременности
Обязательно в рационе беременной женщины присутствовать должны также молочные продукты – хотя бы пол-литра кефира и по 100 г творога и сыра в день, - и яйца, но только сваренные вкрутую или хорошо поджаренные (в целях профилактики сальмонеллеза).
Не забывайте о фруктах и овощах, которые можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления разнообразных блюд, соков и напитков.
Кроме того, фрукты можно заменить на сухофрукты.
Позаботьтесь о том, чтобы в организм ежедневно поступали жирные полинасыщенные кислоты.
Для этого достаточно всего лишь потреблять в день одну столовую ложку не рафинированного растительного масла.
Питание во время беременности
Однако, даже в том случае, если вы питаетесь правильно, ежедневно потребляя 500 – 600 г овощей, 300 г фруктов, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты в достаточных количествах, это вовсе не значит, что вы застрахованы от недостатка в организме витаминов.
Дело в том, что съесть за день столько полезных продуктов, чтобы хватило для пополнения количества витаминов и микроэлементов в организме, просто невозможно.
А потому беременным также рекомендуется употреблять специальные поливитаминные препараты, в составе которых количество этих важных элементов тщательно выверено и сбалансировано.
Смотреть похожее видео
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации