Уже не один год, я занимаюсь возделываем чуфы ( земляной орех) на своем огороде.
Растение является представителем осоковых. В наши края чуфа прибыла из Средиземноморья и берегов Северной Африки.
Куст растения по высоте достигает до 1 метра и состоит из узеньких листочков. Корневище Чуфы хорошо развито, так как состоит из множества подземных побегов, на которых и созревает основной продукт - клубни небольших размеров.
Полученные при выращивании клубни облачены в плотную оболочку и имеют немного сладковатый вкус.
Стоит отметить, то что Чуфа считается многолетним растением, но как правило на практике выращивается как однолетняя культура.
Возделывание Чуфы, чем то напоминает выращивание такой культуры, как картофель.
Посадку Чуфы можно проводить, в одни и теже сроки, что и посадка картофеля.
Технология выращивания Чуфы
Перед посадкой обязательно замачиваем клубни в теплой воде примерно три дня.
Полив, окучивание, прополка, все как у картофеля.
Поспевший урожай можно собирать в последних числах сентября. Пожелтевшая ботва, первый сигнал к уборке урожая. Выкапывание кустов производится лопатой.
После отряхивания земли, можно собирать наши клубни. После сбора, клубни высушиваются и удаляются на хранение в теплое и сухое место.
Чуфа при нормальном уходе, дает приличный урожай.
Питательность клубней чуфы, намного превосходят питательность такого растения как арахис.
Что бы приготовить тот или иное блюдо из чуфы, ее необходимо заранее замочить в теплой воде - примерно на сутки.
Затем можно делать несложный и приятный на вкус напиток из чуфы.
В России чуфу возделывают уже давно, в простонародье её называли - сыть съедобная.
В Испании чуфу возделывают в промышленных масштабах. Испанцы научились автоматизировать трудоёмкий процесс уборки культуры. Они готовят из чуфы оригинальный напиток - орчата.
Так же из чуфы получают отличное масло, муку, и используют в кондитерских целях, производят из неё биотопливо.
Чуфа хорошо используется рыбаками. Она стоит в одном ряду с самыми лучшими приманками используемые при ловле карпа. Рыболовы окрестили чуфу суперприманкой для карпа.
Применяют её в зимнее время как одну из зарекомендовавших себя приманок.
Эффективность применения чуфы при ловле карпа - несколько рыб на один и тот же орех и это факт. Очень интересное растение - эта Чуфа если тем более она выращена у себя на участке.
Растение является представителем осоковых. В наши края чуфа прибыла из Средиземноморья и берегов Северной Африки.
Куст растения по высоте достигает до 1 метра и состоит из узеньких листочков. Корневище Чуфы хорошо развито, так как состоит из множества подземных побегов, на которых и созревает основной продукт - клубни небольших размеров.
Полученные при выращивании клубни облачены в плотную оболочку и имеют немного сладковатый вкус.
Стоит отметить, то что Чуфа считается многолетним растением, но как правило на практике выращивается как однолетняя культура.
Возделывание Чуфы, чем то напоминает выращивание такой культуры, как картофель.
Посадку Чуфы можно проводить, в одни и теже сроки, что и посадка картофеля.
Технология выращивания Чуфы
Перед посадкой обязательно замачиваем клубни в теплой воде примерно три дня.
Полив, окучивание, прополка, все как у картофеля.
Поспевший урожай можно собирать в последних числах сентября. Пожелтевшая ботва, первый сигнал к уборке урожая. Выкапывание кустов производится лопатой.
После отряхивания земли, можно собирать наши клубни. После сбора, клубни высушиваются и удаляются на хранение в теплое и сухое место.
Чуфа при нормальном уходе, дает приличный урожай.
Питательность клубней чуфы, намного превосходят питательность такого растения как арахис.
Что бы приготовить тот или иное блюдо из чуфы, ее необходимо заранее замочить в теплой воде - примерно на сутки.
Затем можно делать несложный и приятный на вкус напиток из чуфы.
В России чуфу возделывают уже давно, в простонародье её называли - сыть съедобная.
В Испании чуфу возделывают в промышленных масштабах. Испанцы научились автоматизировать трудоёмкий процесс уборки культуры. Они готовят из чуфы оригинальный напиток - орчата.
Так же из чуфы получают отличное масло, муку, и используют в кондитерских целях, производят из неё биотопливо.
Чуфа хорошо используется рыбаками. Она стоит в одном ряду с самыми лучшими приманками используемые при ловле карпа. Рыболовы окрестили чуфу суперприманкой для карпа.
Применяют её в зимнее время как одну из зарекомендовавших себя приманок.
Эффективность применения чуфы при ловле карпа - несколько рыб на один и тот же орех и это факт. Очень интересное растение - эта Чуфа если тем более она выращена у себя на участке.
Источник
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации