Желтый лук Штутгартер Ризен
Будем знакомы. Перед нами чудо немецкой селекции, среднеспелый сорт Штутгартер Ризен.
В последнее время данный сорт лука, все больше набирает популярность среди садоводов и огородников.
Посадка данного сорта лука, не особо отличается от посадки, его собратьев.
Лук Штутгартер Ризен имеет луковицы крупных размеров, с плоско округлой формой. Масса отдельных экземпляров достигает до 250 грамм, в среднем же, это масса плода от 100 до 150 грамм.
Стоит отметить, что окрас чешуй лука Штутгартер Ризен варьируется от желто-коричневого до белого- у очень спелых плодов. Вкус лука- полуострый. Обладает отличным содержание витамина С.
Хранение данного сорта стабильное. Зачатковость и гнездность незначительные. Данные качества определяют сорту лука Штутгартер Ризен , как лежкий лук.
Лук штутгартер ризен
Период от появления ростков до окончательной спелость составляет от 90 до 95 дней. Выращивание данного сорта лука, происходит в большинстве через севок.
Одним из плюсов сорта является хорошая устойчивость к мучнистой росе.
Агротехника лука Штутгартер Ризен
Лук-севок высевают на грядки осенью или ранней весной 20-25 апреля, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Закладку производят на глубину 1,5-2,0 сантиметров, с интервалом в борозде 1-1,5 сантиметров.
Произведя посев, необходимо слегка уплотнить почву. При посадке лука осенью, ряды необходимо мульчировать торфом и перегноем.
Полученный урожай лука Штутгартер Ризен, еще не раз будет способствовать тому, что бы именно этот сорт выращивался на Вашем приусадебном участке.
В последнее время данный сорт лука, все больше набирает популярность среди садоводов и огородников.
Посадка данного сорта лука, не особо отличается от посадки, его собратьев.
Лук Штутгартер Ризен имеет луковицы крупных размеров, с плоско округлой формой. Масса отдельных экземпляров достигает до 250 грамм, в среднем же, это масса плода от 100 до 150 грамм.
Стоит отметить, что окрас чешуй лука Штутгартер Ризен варьируется от желто-коричневого до белого- у очень спелых плодов. Вкус лука- полуострый. Обладает отличным содержание витамина С.
Хранение данного сорта стабильное. Зачатковость и гнездность незначительные. Данные качества определяют сорту лука Штутгартер Ризен , как лежкий лук.
Лук штутгартер ризен
Период от появления ростков до окончательной спелость составляет от 90 до 95 дней. Выращивание данного сорта лука, происходит в большинстве через севок.
Желтый лук Штутгартер Ризен
Одним из плюсов сорта является хорошая устойчивость к мучнистой росе.
Агротехника лука Штутгартер Ризен
Лук-севок высевают на грядки осенью или ранней весной 20-25 апреля, поперек которых делают бороздки (через 10-15 см). Закладку производят на глубину 1,5-2,0 сантиметров, с интервалом в борозде 1-1,5 сантиметров.
Произведя посев, необходимо слегка уплотнить почву. При посадке лука осенью, ряды необходимо мульчировать торфом и перегноем.
Полученный урожай лука Штутгартер Ризен, еще не раз будет способствовать тому, что бы именно этот сорт выращивался на Вашем приусадебном участке.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации