Фитофтора в теплице

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : (Силия Такстер )
{speedbar}


Фитофтора в теплице

Как же все таки бороться с фитофторой в теплице, как проводить эффективную обработку от этой напасти.

Фитофтора в теплице



Осенью после сбора урожая огурцов и томатов, наши теплицы нуждаются в заблаговременном уходе и заботе.

Очень многие садоводы и дачники к своему сожалению после того, как уже собран урожай, забывают о своих теплицах и оставляют пораженные фитофторой растения со снятыми плодами (ботва) зимовать в тепличном грунте до наступления весны.

Делать этого конечно не стоит, так как на следующий год процесс заражения растений фитофторой может повториться вновь.

Фитофтора на помидорах в теплице

Главный враг у томатов, как в открытом грунте, так и в теплицах является фитофтора.


Это грибковое заболевание, которое способно уничтожить урожай даже в разгар летнего сезона, если своевременно не предпринимать ряд защитных мероприятий.

Фитофтора безжалостно поражает листья, стебли и плоды томатов. Что необходимо сделать, чтобы исключить или уменьшить риск возникновения этого заболевания у растений. Прежде всего необходимо выявить очаги болезни в теплице.

Так, как фитофтора является грибным заболеванием, то в зимний период оно никуда не исчезает.

Зимуют споры фитофторы непосредственно в почве теплицы, на используемых различных подпорках и подвязочном материале, а также на пленке или стеклах, конструкции теплицы.

Чем обработать теплицу от фитофторы.


Как просто и без усилий очистить теплицу от фитофторы и других грибковых заболеваний.

Можно приобрести новую теплицу и расположить ее в том месте огорода, где ранее не выращивались томаты. Минус этого варианта - это его дороговизна.

Другой способ удаления фитофторы - это замена грунта в теплице.

Минус - процесс замены грунта трудоемок, при этом необходимо снять до 20 сантиметров старого грунта и заметить его на новый не зараженный фитофторой.

Способ не гарантирует полного избавления от фитофторы, потому что грибок все равно остается в некоторых количествах на конструкциях теплицы и на материале, который используется при выращивании овощей. Необходима обработка.

Чем можно обработать материал и помещение теплицы.

Прежде всего это фунгициды, к ним относятся бордоская смесь, фитоспарин, серная шашка. Обработка фитоспарином производится, только при положительных температурах, когда на улице выше + 10. При более низких температурах действия фитоспарина равны нулевому эффекту.

При использовании серной шашки, необходимо строго следовать имеющейся инструкции. Поджечь серную шашку и выйти из теплицы.

Под действием серной шашки произойдет очищение, как самой конструкции теплицы, подпорочного и подвязочного материала и верней части почвы.

После обработки произойдет частичная дезинфекция почвы теплицы.

Замечание : подвязочный материал желательно каждый год использовать новый. Не в коем случае нельзя при перекопке осенью оставлять ботву в почве. В данном случае происходит интенсивное заражение почвы спорами грибка фитофторы.

Как правило оставшуюся ботву из теплицы уничтожают путем сжигания на костре.

Для лечения и удобрения почвы можно использовать стебли бархатцев, календулы, укропа. Указанные растения необходимо закапывать не слишком глубоко, что бы они быстрее перегнили.

Правильная обработка теплиц, как весной, так и осенью неизбежно приведет к искоренению фитофторы, а кусты томатов и огурцов будут сильными и крепкими.

Отличный урожай Вам обеспечен !!!






Обсудить на форуме
Просмотры: 14 280 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Январь 2017 (9)
Декабрь 2016 (14)
Ноябрь 2016 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном апрель 2017

  • месяц апрель
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -