Фитофтора методы борьбы

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата :
(468x60, 33Kb)
{speedbar}


Фитофтора методы борьбы

Фитофтора методы борьбы



Что такое фитофтора и как с ней бороться задают постоянно один и тот же вопрос садоводы огородники.

Для начала обновим познания о Фитофторе – это заболевание называется Фитофторозом, которым преимущественно болеют пасленовые культуры, такие, как томат, картофель, перец, баклажан а так же не гнушается гречихой, земляникой и др. растениями.

Возбудителем фитофтороза является — грибок вида (Phytophthora) мицелиальные организмы, то есть имеющие споровое происхождение, которые заражают более высшее по классу растения.

Думаю от такой путаницы и каши, обычному садоводу не легче ни сколько, ведь пропадает выращенный урожай томатов, картофеля и других культур.

Фитофтора методы борьбы


Как бороться с фитофторой

Что бы бороться с фитофторой необходимо знать ряд простых и запоминающихся моментов.
Для примера выберем, как защититься от фитофторы на томатах.

Во первых задаем оптимальные условия роста и развития выращиваемых растений, что бы предотвратить появление фитофторы.

Приведенные сроки и действия не являются обязательными, но неоднократно и хорошо зарекомендовали себя в борьбе с таким явлением, как фитофтора.

Следующим действием будет высаживание рассады в теплицу в 10-15 числах мая.

Не забудьте предварительно прогреть почву (для этого необходимо накрыть теплицу пленкой в период с 28 апреля – 5 мая).

Что бы растения получали необходимое количество освещения, рассаду следует высадить в два ряда примерно через 35 сантиметров по обеим сторонам прохода.

Фитофтора методы борьбы

Далее в ход идут органические удобрения, без этого при выращивании на огороде не куда.
Можно использовать чисто перегной или подготовленный перепревший компост.

Свежий навоз, а так же раствор навозной жижи для томатов можно не применять.

А как же восполнить недостающий азот, скажите Вы - ответ прост: восполняется внесением мочевины.

Первый раз, за неделю до посадки рассады при рыхлении почвы (по 1 столовой ложке на 1 кв.метр), а затем вносим при первом поливе в виде подкормки.

Защита от фитофторы

фитофтора на помидорах как бороться

Незаметно настает пора цветения томата, самое время подкормит своих питомцев суперфосфатом и калийным удобрением.

Используемый раствор приготавливаем из следующих компонентов. Берем порядка 250-300 грамм суперфосфата и заливаем 3 литрами горячей воды, выдерживаем сутки, время от времени стоит помешивать.

Далее полученный концентрат разводим 30 литрами воды и получившимся раствором поливаем томаты. Сульфат калия, можно вносить в аналогичные сроки, что и суперфосфат из расчета 12-15 грамм на 1 кв.м.

Стоит отметить, что перед проводимыми подкормками, растения необходимо обильно полить.

Фитофтора боится постоянной хорошей освещенности, а так же нормального воздухообмена между растениями.
Наступает июль месяц, пора созревания урожая.

В этот период необходимо удалить все листья, растущие внизу растения листья, которые непосредственно соприкасаются с землей, но не более 2-3 листьев с одного куста.

Как бороться с фитофторой в саду

Удаление листьев желательно проводить в первой половине дня, это будет способствовать быстрому заживлению ранок на стеблях. Те же действия проводим с пасынками.

В 20-30 числах июля прищипываем основной стебель и пасынки из первого соцветия, можно оставить от 6 до 8 соцветий. Так же можно продолжить уборку лишних листьев. Если температура воздуха идет к понижению, стоит теплицу вновь накрыть пленкой.

Вне корневую подкормку микроудобрениями проводим в августе месяце, это улучшит перенос углеводов в растении, а так же усвоение калия, и повысит устойчивость растений к садовым болезням, к фитофторе несомненно.

Защита от фитофторы

В данный период времени увеличиваем интервал между поливами. При понижении температуры воздуха, дополнительно теплицу можно укрыть лутрасилом, а в сентябре брезентом.

Последний сбор красных помидоров возможен 20-25 числах сентября, а еще через 7-10 дней можно осуществлять сбор остальных всех зеленых плодов, которые в последствии так же станут красными.

Все томаты собраны, пора провести ряд необходимых мероприятий.

В конце сентября, в начале октября часть растений удаляем с корнем, а часть оставляем для приготовления смеси, которую будем использовать для обработки кустарников и плодовых деревьев.

Все опавшие с кустов томатов листья следует убирать, а землю и деревянные конструкции теплицы обработать 3 процентным раствором медного купороса. Если раствор остался, опрыскиваем компостную кучу - не повредит.

Защита от фитофторы

Эти несложные приемы помогут Вам активно бороться с фитофторой и собирать достойный урожай не только томатов, но и других растений.






Обсудить на форуме
Просмотры: 23 321 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

(468x60, 33Kb)

Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (11)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июнь 2018

  • месяц июнь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -