Прогноз погоды на март 2014 года

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Всякий, у кого есть библиотека и сад, не нуждается больше ни в чем. ( Цицерон)

{speedbar}


Прогноз погоды на март 2014 года

Весна все ближе и ближе. Ее дыхание скоро станет все заметней на всей территории России и по прогнозам она будет ранней.

Прогноз погоды на март 2014 года в Центрально-Черноземном районе.

Прогнозируемая среднемесячная температура будет близка к 0 С, это на градус выше средних многолетних значений. Количество осадков составит 40-45 мм, что несколько выше нормы. В начале месяца ожидаются небольшие осадки, дневная температура составит от -2 до +3 °С, на дорогах сохранится гололедица.

Прогноз погоды на март 2014 года



В середине первой декады потеплеет до +3 +8 °С, на юге Черноземья до +10 °С, местами пройдут небольшие дожди. В начале второй декады похолодает в ночные часы от -9 до -14 °С, днем будет от 0 до -5 °С, без осадков. В середине марта будет сухо, днём воздух прогреется от -1 до +4 °С. К концу второй десятидневки вероятны осадки и усиление ветра, днём будет от +2 до +7 °С.

Более теплая погода прогнозируется к середине третьей декады, воздух прогреется до +8 +13 °С, возможны кратковременные дожди. В последние дни марта будет без осадков и прохладнее: днём от +4 до +9 °С, ночью возможны небольшие заморозки.
Прогноз погоды на март 2014 года в Северном федеральном округе.

Средняя температура марта в Северном федеральном округе составит от -3 до -8 °С, это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Прогнозируемое количество осадков 15-20 мм, что в пределах нормы.

Прогноз погоды на март 2014 года

В первые дни марта возможен небольшой снег, местами запуржит, а температура днём составит от -2 до -7 °С. В середине первой декады ожидается мокрый снег, днем будет от -3 до +2 °С, в Вологодской области потеплеет до +4 °С; на дорогах будет скользко.

В конце первой декады существенно похолодает: в ночные часы будет от -13 до -18 °С, днем теплее от -3 до -8 °С, без существенных осадков. К середине месяца будет иметь место сухая погода, дневная температура будет в пределах от -4 до +1 °С, в ночные часы возможен мороз до -10 ° С.

В конце второй декады ожидается небольшой снег, днём будет - около нуля, на дорогах сохранится гололедица. В первой половине третьей декады марта – сохранится неустойчивая погода с небольшими осадками. Колебания температуры в регионе составят от +1 +6 °С до -3 +2 °С, на дорогах будет скользко. В конце месяца местами прогнозируются незначительные осадки, днем -2 +3 °С, в Вологодской области до +5 °С.

Прогноз погоды на март 2014 года в Волго-Вятском районе и на Средней Волге.


Среднемесячная температура составит от -2 до -4 °С, что соответствует норме. Прогнозируемое количество осадков от 25до 35 мм, что в пределах нормы, на Средней Волге местами возможен избыток влаги. В первые дни марта местами возможны небольшие осадки, дневная температура воздуха составит 0 -5 °С, на дорогах сохраниться гололедица. В середине первой декады ожидается без существенных осадков, днём потеплеет до 0 +5 °С. В начале второй декады возможна волна холода, температура ночью составит от -12 до -17 °С, днём -4 -9 °С, без осадков.

В середине марта будет относительно сухо, ночью -7 -12 °С, днём -3 +2 °С. К началу третьей десятидневки прогнозируется увеличение облачности, выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя, температура днём составит 0 +5 °С. В середине третьей декады будет, немного тёплых дней с температурой +3 +8 °С, местами воздух прогреется до +10 °С, начнется активное снеготаяние. Конец марта отметится осадками и похолоданием, днём температура составит от +1 +6 °С, на Средней Волге до +8 °С, ночью местами слабые заморозки.

Прогноз погоды на март 2014 года на Нижней Волге.

На Нижней Волге среднемесячная температура составит -1 +2 °С, что считается нормой. Предполагаемое количество осадков будет 15-20 мм, это немного меньше обычного, в Астраханской области - в пределах нормы. Март месяц начнется небольшими осадками, дневная температура составит 0 +5 °С.
К середине первой десятидневки возможны тёплые и сухие дни с температурой +3 +8 °С, в Астраханской области до +12 °С. В начале второй декады похолодает: ночью -11-16 °С, днем -1-6 °С, местами возможен небольшой снег. К середине месяца будет сухо, температура ночью составит -8-13 °С, днем -3+2 °С. К концу второй декады потеплеет, днём +4+9 °С, в Астраханской области +7+12 °С.

В Саратовской и Волгоградской областях прогнозируются непродолжительные дожди. В середине третьей декады без существенных осадков, днем +2 +7 °С, в Астраханской области до +10 °С. Завершится март тёплой погодой, местами возможны кратковременные дожди, грозы, днём +10+15 °С, в Астраханской области +13 +18 °С.

Прогноз погоды на март 2014 года

Прогноз погоды на март 2014 года на юге Европейской Территории России.

Средняя температура марта в регионе будет +3 +8 °С, что близко к обычному. Ожидаемое количество осадков 40-60 мм, это немного выше средних многолетних значений. В начале месяца ожидаются кратковременные дожди, днём +3 -8 °С. К середине первой декады придет потепление, днём воздух прогреется до +12 +17 °С, на Черноморском побережье +18…+23 °С, без осадков.

В начале второй десятидневки возможно увеличение облачности, дожди, местами переходящие в мокрый снег и существенно похолодает, днём +2 +7 °С, на Черноморском побережье +5 +10 °С, сохранится ветреная погода.

К середине марта без осадков, ночью заморозки, днём 0 +5 °С. В конце второй декады сухо и потеплеет до +10 +15 °С. В середине третьей декады будет разноплановая погода с кратковременными дождями, возможны грозы, колебания температуры днём составят от +11 +16 °С до +6 +11 °С. В последние дни месяца будет без осадков и тепло: дневная температура будет в пределах +12 +17 °С, на Черноморском побережье в отдельные дни до +20 °С.

Прогноз погоды на март 2014 года на Урале.

На Урале ожидаемая средняя температура месяца -3 -5 °С, что на 1-2 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков 8-20 мм, это меньше средних многолетних значений. В первые дни марта будет без осадков, ночью -8 -13 °С, температура днём 0 -5 °С.

К середине первой десятидневки днём возможна оттепель до 0+4 °С, сухо. В начале второй декады хлынет поток холода: ночью морозы -20 -25 °С, днём -8 -13 °С, без существенных осадков. К концу второй декады возможны небольшие осадки, дневная температура составит -2 +3 °С. В третьей декаде погода ожидается теплее обычной: к концу месяца воздух прогреется до +11 +16 °С, возможно активное таяние снега.

Прогноз погоды на март 2014 года

Прогноз погоды на март 2014 года на юге Западной Сибири.

На юге Западной Сибири предполагаемая среднемесячная температура составит -7 -9 °С, что близко к норме, в Омской области может быть несколько теплее. Ожидаемое количество осадков 10-40 мм, в Томской и Кемеровской областях возможен избыток влаги. В начале марта будет без осадков, температура ночью -14 -19 °С, днём -3 -8 °С.

К середине первой декады пройдут осадки, днём возможна оттепель до +2 °С. В конце первой декады местами пройдёт снег и метель, температура днём составит 0 -5 °С, на дорогах гололедица. К середине месяца пройдет волна холода: ночью мороз до -23 -28 °С, местами до -30 °С, днём -12 -17 °С, без существенных осадков. К началу третьей десятидневки потеплеет, температура ночью составит -10 -15 °С, днём -2 +3 °С, вероятны небольшие осадки. В конце месяца местами возможны небольшие дожди, дневная температура +3 +8 °С, местами воздух прогреется до +12 °С, начнётся активное таяние снега.

Прогноз погоды на март 2014 года на юге Восточной Сибири.

Средняя температура марта в регионе составит -6 -7 °С, что в пределах нормы. Предполагаемое количество осадков будет около 20 мм, это немного выше средних многолетних значений. В первые дни месяца будет тёплая погода, ночью небольшие морозы, температура днём +3 +8 °С, без существенных осадков.

К началу второй десятидневки значительно похолодает: ночью -22 -27 °С, днём -13 -18 °С, небольшой снег. В середине марта ожидается небольшой снег, слабая метель и ослабление морозов, ночью -13 -18 °С, днём -4 -9 °С. К концу второй декады возможны осадки, дневная температура составит -3 +2 °С. В начале третьей декады без осадков, ночью -11 -16 °С, днём 0 -5 °С. Значительно потеплеет в последних числах месяца, днём воздух прогреется до +7 +12 °С, без осадков, ожидается активное снеготаяние.

Прогноз погоды на март 2014 года на юге Дальневосточного региона.

Средняя температура месяца составит -2 -6 °С, что близко к норме. Ожидаемое количество осадков 20-60 мм, что выше нормы. В начале марта будет сухо, днем -1 -6 °С. К концу первой десятидневки пройдут небольшие осадки, дневная температура составит +1 +6 °С.

Тёплая погода в середине месяца: днём +3 +8 °С, местами осадки. К концу второй декады похолодает до -2 -7 °С, в континентальных районах по ночам до -20 °С, пройдёт небольшой снег. В середине третьей декады возможны осадки в Приморском крае при температуре 0 +5 °С, в континентальных районах без существенных осадков, днём -3 +3 °С, а по ночам может подмораживать до -15 °С.

Завершится первый весенний месяц тёплой погодой, днём +4 +9 °С, местами пройдут небольшие дожди.

Прогноз погоды на март 2014 года в Калининградской области (Калининград).

Температура марта в среднем в области составит +2 +3 °С, что в пределах средних многолетних значений. Прогнозируемое количество осадков около 50 мм, что близко к обычному. В начале месяца ожидаются кратковременные дожди и тепло: днём +5 +10 °С. К середине первой декады без существенных осадков и тепло: ночью около 0 °С, днём +3 +8 °С. В конце первой декады без существенных осадков, ночью подморозит до -3 °С, днём +2 +7 °С.

К началу второй декады местами пройдёт слабый снег, температура ночью -4 -9 °С, днём около нуля, на дорогах местами гололедица. В конце второй десятидневки увеличение облачности, пройдут осадки, усилится ветер, днем +3 +8 °С. В начале третьей декады небольшие дожди, дневная температура +2 +7 °С. К середине третьей декады вероятно непродолжительное потепление до +9 +14 °С, кратковременные дожди.

В последние мартовские дни местами пройдут небольшие осадки, днем +4 +9 °С, ночью возможны слабые заморозки.

Прогноз погоды на март 2014 года в Санкт-Петербурге.


В Санкт-Петербурге предполагаемая среднемесячная температура 0 -1 °С, что на градус выше нормы. Прогнозируемое количество осадков 50-60 мм, что на 60 % выше средних многолетних значений. В первые мартовские дни пройдут осадки, усилится ветер, днём +1 +6 °С. К началу второй десятидневки немного подморозит до 0 -5 °С, ночью до -10 °С, пройдёт небольшой снег. В середине месяца будет сухо, дневная температура составит 0 +5 °С. В первой половине третьей декады сохранится неустойчивая погода с осадками, колебания температуры днём - от +4 +9 °С до 0 +5 °С. Завершится март сухой погодой: днем +2 +7 °С, ночью до -3 °С.

Прогноз погоды на март 2014 года в Москве и Подмосковье.


В Москве и Подмосковье прогнозируемая средняя температура марта - около нуля, что на 1-2 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков - около 30 мм, это близко к норме. В начале месяца небольшие осадки, днём 0 +5 °С. К середине первой десятидневки не исключено повышение температуры до +2 +7 °С, местами небольшой дождь.

В начале второй декады возможен активный рост атмосферного давления и похолодает: ночью -9 -14 °С, днём 0 -5 °С, сухо. К середине марта без осадков, температура ночью -4 -9 °С, днём -1 +4 °С. В конце второй декады увеличение облачности, пройдут осадки, дневная температура +1 +6 °С. К середине третьей декады пройдут небольшие дожди и тепло: днём +7 +12 °С.

В последние дни месяца без существенных осадков, температура днём +4 +9 °С, хотя ночью может подморозить до -2 °С.


Источник






Обсудить на форуме
Просмотры: 36 918 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Январь 2017 (9)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июнь 2017

  • месяц июнь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -