Салат
Салат — однолетнее растение семейства сложноцветных, образует розетку листьев (многие сорта и рыхлый кочан), а затем — цветоносный побег. Убирают салат до начала выбрасывания стрелки.
Московский парниковый — листовой скороспелый сорт, поспевает после появления всходов через 30—40 дней.
Кочанные сорта — Беттнера, Каменная головка. Майский и др.- образуют рытый кочан, вегетационный период у них более длинный от 50 до 90 дней.
Салат, как правило, выращивают на припарниковых участках, на которые осенью вносят перегной и весной под культивацию аммиачную селитру, суперфосфат и калийную соль.
Салат посадка
Высевают салат под зиму и весной, применяя ступенчатые сроки с 15 —20-дневными интервалами.
Схемы посева ленточные 2—5-строчные с расстояниями между строками 20 см и лентами 50—52 см.
При уходе за салатом проводят прореживание всходов с оставлением расстояний в рядах для листовых сортов 8—10 см и кочанных 12—15 см.
В сухую погоду необходимы систематические поливы.
Уборка салата
Листовые сорта убирают в один прием, а кочанные — выборочно, по мере формирования кочанов. У салата обычно срезают всю надземную часть, то есть не только кочаны, но и розеточные листья.
Салат — однолетнее растение семейства сложноцветных, образует розетку листьев (многие сорта и рыхлый кочан), а затем — цветоносный побег. Убирают салат до начала выбрасывания стрелки.
Московский парниковый — листовой скороспелый сорт, поспевает после появления всходов через 30—40 дней.
Кочанные сорта — Беттнера, Каменная головка. Майский и др.- образуют рытый кочан, вегетационный период у них более длинный от 50 до 90 дней.
Салат, как правило, выращивают на припарниковых участках, на которые осенью вносят перегной и весной под культивацию аммиачную селитру, суперфосфат и калийную соль.
Салат посадка
Высевают салат под зиму и весной, применяя ступенчатые сроки с 15 —20-дневными интервалами.
Схемы посева ленточные 2—5-строчные с расстояниями между строками 20 см и лентами 50—52 см.
При уходе за салатом проводят прореживание всходов с оставлением расстояний в рядах для листовых сортов 8—10 см и кочанных 12—15 см.
В сухую погоду необходимы систематические поливы.
Уборка салата
Листовые сорта убирают в один прием, а кочанные — выборочно, по мере формирования кочанов. У салата обычно срезают всю надземную часть, то есть не только кочаны, но и розеточные листья.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации