Кабачки и патиссоны - самые скороспелые формы обыкновенной тыквы. Плоды у кабачков цилиндрические, а у патиссонов - тарелочной формы, с сегментированными краями.
В пищу употребляются недозрелые плоды ясно-зеленой окраски, не больше 10 см по наибольшему поперечному диаметру. Их жарят, фаршируют и приготовляют кабачковую икру.
У сорта кабачков Грибовский 37 от возникновения всходов до начала уборки проходит 50-60, а у сорта патиссонов Белые 13 - 65-70 дней. Растения кустовой формы.
Агротехника
Почву под кабачки и патиссоны обрабатывают и удобряют так же, как и под огурцы.
Для приобретения ранней продукции кабачки и патиссоны возделывают рассадным способом: 20-25-дневную рассаду выращивают в питательных горшочках в парниках и высаживают по миновании заморозков (в первой декаде июня ). Семенами их высевают в те же сроки, что и огурцы.
Перед посевом семена протравливают ТМТД (5 г на 1 кг семян). Площади питания 70 X 70 либо 90 X 70 см.
Всходы прореживают в фазе 1-2 настоящих листьев, оставляя по одному растению в гнезде. Дабы не повредить корни соседних растений, при прореживании растения нужно срезать, а не выдергивать.
Кабачки и патиссоны поливают реже, чем огурцы, но поливную корму увеличивают, потому что корневая система у них больше сильная. В остальном агротехника такая же, как и у огурцов.
Собирают плоды своевременно, осмотрительно срезая их с плодоножкой, потому что переросшие плоды задерживают образование новых. Средний урожай кабачков 20-30 кг, а патиссонов - 15-20 кг с 1 сотки.
В пищу употребляются недозрелые плоды ясно-зеленой окраски, не больше 10 см по наибольшему поперечному диаметру. Их жарят, фаршируют и приготовляют кабачковую икру.
КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ
У сорта кабачков Грибовский 37 от возникновения всходов до начала уборки проходит 50-60, а у сорта патиссонов Белые 13 - 65-70 дней. Растения кустовой формы.
Агротехника
Почву под кабачки и патиссоны обрабатывают и удобряют так же, как и под огурцы.
Для приобретения ранней продукции кабачки и патиссоны возделывают рассадным способом: 20-25-дневную рассаду выращивают в питательных горшочках в парниках и высаживают по миновании заморозков (в первой декаде июня ). Семенами их высевают в те же сроки, что и огурцы.
Перед посевом семена протравливают ТМТД (5 г на 1 кг семян). Площади питания 70 X 70 либо 90 X 70 см.
Всходы прореживают в фазе 1-2 настоящих листьев, оставляя по одному растению в гнезде. Дабы не повредить корни соседних растений, при прореживании растения нужно срезать, а не выдергивать.
Кабачки и патиссоны поливают реже, чем огурцы, но поливную корму увеличивают, потому что корневая система у них больше сильная. В остальном агротехника такая же, как и у огурцов.
Собирают плоды своевременно, осмотрительно срезая их с плодоножкой, потому что переросшие плоды задерживают образование новых. Средний урожай кабачков 20-30 кг, а патиссонов - 15-20 кг с 1 сотки.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации