Осень, самое лучшее время для посадки кустарников, это в полной мере относится как к посадке плодовых кустарников, таких как: смородина, черноплодная рябина, крыжовник, так и к посадке декоративных кустарников, к которым относятся: сирень, жасмин, шиповник и барбарис.
В сентябре, до появления заморозков заканчивают уборку томатов, огурцов, баклажанов, перцев, арбузов, дынь и тыквы. Зеленые томаты закладывают на дозревание в отапливаемые помещения.
Во второй половине сентября убирают морковь, свеклу, редьку, репу и другие корнеплоды.
Вывозят на поля органические, фосфорные и калийные минеральные удобрения, разбрасывают их и запахивают.
Приступают к уборке в конце месяца среднеспелых и позднеспелых сортов капусты.
Подготавливают почву и высаживают зубки и бульбочки чеснока.
В первой половине октября заканчивают уборку и вывозку капусты и других овощных культур.
Убирают для доращивания в защищенном грунте петрушку, сельдерей, лук-порей и цветную капусту.
Заготавливают корневища щавеля, растения многолетних луков - бутан, шнитт-лука для выращивания зелени в зимних теплицах.
Подкармливают посевы многолетних овощных культур калийными и фосфорными удобрениями.
Вывозят органические, фосфорные и калийные минеральные удобрения, разбрасывают их производят глубокую зяблевую вспашку.
В самом конце октября высевают морковь, петрушку, укроп, лук и салат под зиму.
Рассаживают делением кустов щавель и ревень. Закладывают на зимнее хранение корнеплоды и капусту.
В начале ноября продолжают подзимние посевы овощных культур. Вывозят на поля и укладывают в штабеля органические удобрения.
В сентябре, до появления заморозков заканчивают уборку томатов, огурцов, баклажанов, перцев, арбузов, дынь и тыквы. Зеленые томаты закладывают на дозревание в отапливаемые помещения.
Во второй половине сентября убирают морковь, свеклу, редьку, репу и другие корнеплоды.
Вывозят на поля органические, фосфорные и калийные минеральные удобрения, разбрасывают их и запахивают.
Приступают к уборке в конце месяца среднеспелых и позднеспелых сортов капусты.
Подготавливают почву и высаживают зубки и бульбочки чеснока.
В первой половине октября заканчивают уборку и вывозку капусты и других овощных культур.
Убирают для доращивания в защищенном грунте петрушку, сельдерей, лук-порей и цветную капусту.
Заготавливают корневища щавеля, растения многолетних луков - бутан, шнитт-лука для выращивания зелени в зимних теплицах.
Подкармливают посевы многолетних овощных культур калийными и фосфорными удобрениями.
Вывозят органические, фосфорные и калийные минеральные удобрения, разбрасывают их производят глубокую зяблевую вспашку.
В самом конце октября высевают морковь, петрушку, укроп, лук и салат под зиму.
Рассаживают делением кустов щавель и ревень. Закладывают на зимнее хранение корнеплоды и капусту.
В начале ноября продолжают подзимние посевы овощных культур. Вывозят на поля и укладывают в штабеля органические удобрения.
Поделитесь новостью с друзьями
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации