Алфавитный каталог рыб - описание рыб » Сад огород

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Первое дыхание осени - просто счастье после жаркого и знойного лета. – ( Шарлин Харрис.)
Алфавитный каталог рыб
                                                                                          Все то, что Вы хотели узнать о рыбах!
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Ю - Я


Количество рыб: 1

  Гренадер


Категория: Трескообразные
Гренадёр.Гренадёр относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.


Размер взрослого гренадёра достигает 100 сантиметров. Обитает рыбка в глубоких частях морей, иногда до 2200 метров. Отловом этой рыбы занимаются такие страны, как Россия, Германия, Дания и Польша. Гренадёр это разновидность макруруса, глубоководной рыбы, имеющей длинный, постепенно суживающийся хвост. В переводе с латыни макрурус означает длиннохвост.


Гренадёр весьма широко представлен в Северном бассейне, иногда он образует очень плотные скопления, что облегчает его ловлю. Также много гренадира и в Тихом океане. Скопления этой рыбы стали находить после того, как рыбный промысел стал осваивать большие глубины в Тихом и Атлантическом океанах.


Вес рыбы достигает трех килограмм. Мясо гренадёра чрезвычайно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком, плотной, но не волокнистой и не сухой консистенции, слегка сладкое, напоминающее креветок. Печень его гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески.


Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.


Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску. Если Гренадёр не обезглавлен и у него не удален хвостовой стебель, то у рыбы достаточно неприятный вид, она дает достаточно много отходов в процессе обработки, хотя тушки достаточно мясисты. Поэтому в продажу обычно поставляется фили, либо тушки без голов, хвостов и чешуи.


Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.


Рыба намного легче усваивается нашим организмом, чем мясо животных, поэтому ее обязательно употреблять всем людям, кому показана диета или облегченное питание, а также ослабленным после различных болезней. Из рыбы готовится множество очень вкусных и разнообразных блюд. Все зависит от того, что вы предпочитаете. Рыбу можно варить, жарить, запекать, тушить, делать из нее котлеты. Чрезвычайно полезна рыба, приготовленная на пару, без соли и перца. Это незаменимый диетический продукт. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис, картофель, как отварной, так и жареный, различные соусы.





57 - 58 - 59 - 60 - 61 - 62 - 63


Посмотрите также:


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2024 (2)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (7)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (11)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

За окном октябрь 2024
  • месяц октябрь
Реферальные банеры

    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Популярные статьи

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -