Алфавитный каталог рыб
Все то, что Вы хотели узнать о рыбах!

Количество рыб: 8
|
Королевская дорада (Sparus aurata) Королевская дорада (Sparus aurata), называемая также ауратой, — одна из самых распространенных рыб у берегов Сенегала. Она принадлежит к семейству морских карасей, но по вкусовым качествам превосходит своих родственников. Именно в ее честь названа далекая страна Эльдорадо, которую тщетно искали испанские путешественники. Они мечтали, что в этом земном раю каждый день будут пить эль и далее »»
|
Данио Данио рерио (Brachydanio rerio (Hamilton — Buchanan, 1822) Cyprinidae В природе он распространен в водоемах восточной части Индии. Завезен в Европу в 1905 году, вероятнее всего, в Германию. С той поры рыба пользуется большой популярностью среди аквариумистов. Самцы стройные, с золотистым оттенком, брюшко самок гораздо полнее, чем у самцов и имеет серебристый оттенок. Рыбы вырастают до далее »»
|
Дианема Дианема (Diaпеmа longibarbis Соре, 1872 Callichthyidae) Этот сомик распространен в водах бассейна Амазонки. Вырастает в длину до 9 см. Половой диморфизм выражен неясно, самцы имеют несколько более удлиненные лучи грудных плавников, они стройнее самок. Dianema longibarbis в природе отыскивает спокойные участки водной поверхности, затененные прибрежной растительностью. Самцы строят пенные гнезда на нижней стороне широколистных растений. далее »»
|
Дианема уростриата Дианема уростриата — вид рыб из отряда сомообразные, семейство — панцирные сомы. Внешний Вид Dianema urostriata вырастают в длинну до 15 см. Тело торпедообразное, светло-коричневое. По нему разбросаны мелкие, темные пятна. Брюхо светлое, плавники бесцветные.Хвостовой плавник раздвоенный, беловатый. На нем имеются пять горизонтальных черных полос. В уголках рта имеются две пары длинных усов. Глаза крупные. Cамцы далее »»
|
Дисковидный окунь Дисковидный окунь (Enneacanthus chaetodon (Baird, 1854) Centrarchidae) Этот окунь родом с северо-востока США (Нью-Йорк, Мэрилэнд и Нью Джерси), где он вырастает до 10 см длины. Оттуда был привезен в Европу в 1897 г. Впервые был разведен лишь в 1902 г. Фогтем из Ганновера и несколькими аквариумистами из Дрездена. Enneacanthus chaelodon (1) относится к эвритермным рыбам, далее »»
|
Дискус Дискус (Symphysodon) широко распространён в бассейне реки Амазонки. Для дискуса характерно округлое, сплющенное с боков тело, в окраске присутствует рисунок из девяти вертикальных полос. Взрослые рыбы достигают 20 см длины. Половой диморфизм не выражен. Этимология Symphysodon — symphysis, греческое слово означающее сросшийся, от sym (syn) вместе и physis в смысле рост; odon, греческое слово означающее далее »»
|
Коричневый дискус Коричневый дискус (Symphysodon aequifasciatus axelrodi (Schultz, 1960) Cichlidae)) Еще перед Второй мировой войной аквариумисты безуспешно пытались размножить рыб из рода Symphysodon. Несмотря на то, что в природных условиях, в Бразилии, эти рыбы распространены во всех видах вод — от белых, полных городских отбросов, с реакцией рН 7.0, до вод черных с реакцией около рН 5.0, по далее »»
|
Дракон Дракон (Corynopoma riisei (Gill. 1858) Characidae) Corynopoma riisei. синоним Stevardia riisei. обитает в водах озера Тринидад и северной Венесуэлы. В Европу был, вероятно, завезен в 1932 г. Рыбы достигают 7 см длины. Способ их размножения интересен и уникален. После спаривания с самцом самка икру не мечет. Вначале самец откладывает молоки, заключенные в сперматофорах, у полового далее »»
|
|
|
|