Алфавитный каталог рыб » Сад огород

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Октябрь - это симфония постоянства и перемен. – ( Бонаро Оверстрит.)
Алфавитный каталог рыб
                                                                                          Все то, что Вы хотели узнать о рыбах!
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Ю - Я


Количество рыб: 30

 Белый Амур (Ctenopharyngodon idella)
Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) Общая информация: Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) — рыба семейства карповых. Родина Белого Амура (Ctenopharyngodon idella) — Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение Белого Амура (Ctenopharyngodon idella) началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся далее »»


 Анчоус (Engraulis)
Анчоус (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Состоит из 8 очень близких видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обоих полушарий: европейский анчоус, или хамса, (Engraulis encrasicolus); японский анчоус (Engraulis japonicus); капский анчоус (Engraulis саpensis) обитает в атлантических водах Южной Африки; австралийский анчоус (Engraulis australis) — вдоль южных берегов Австралии и далее »»


 Аргентина (Argentina)
Аргентина (Argentina), род рыб семейства Argentinidae отряда сельдеобразных. 5 видов: 3 — в Атлантическом океане и 2 — в Тихом. Описание Вытянутое, узкое туловище с большими глазами; острое рыло, длиннее или равное по длине диаметру глаз; короткие, не достигающие уровня глаз челюсти, верхняя челюсть немного выдается. Зубы на языке и на небе (на челюстях, наоборот, далее »»


 Акула (Selachimorpha)
Акула (лат. Selachimorpha) — надотряд хрящевых рыб, включающий восемь отрядов, двадцать семейств и около 350 видов. Представители надотряда широко распространены во всех морях и океанах, встречаются также пресноводные акулы. Большинство видов относятся к так называемым настоящим хищникам, отдельные виды, в частности китовая, гигантская и большеротая акулы, питаются планктоном. Органы дыхания Для акул характерно наличие пяти-семи далее »»


 Китовая акула
Китовая акула (лат. Rhincodon typus) — самый крупный вид акул, а также самый крупный из ныне живущих представителей рыб. Хотя, по рассказам некоторых очевидцев, им встречались экземпляры длиной от 18 до 20 м, самый крупный когда-либо измеренный экземпляр насчитывал в длину 13,7 м. Вес китовых акул может достигать 12 т. Несмотря на внушительные размеры, китовая далее »»


 Молотоголовые акулы
Молотоголовые акулы (лат. Sphyrnidae) — семейство рыб отряда кархаринообразных акул. Характерный отличительный признак — необычная форма головы, напоминающая молот. Голова сильно уплощена, по бокам находятся большие выросты. Глаза расположены по краям выростов Семейство включает себя 9 видов, род Eusphyra состоит из единственного вида Eusphyra blochii. Семейство родственно связано с семейством серых акул. Встречаются в тёплых далее »»


 Акула белая
Акула белая (Carcharodon carcharias) Акула, которую правильнее назвать кархародон достигает особеннозначительных размеров — самая крупная из современных хищных акул. Ее спина и бока окрашены в серый, коричневый или черный тон, а брюхо имеет грязно-белый цвет. Наибольшая из измеренных особей этого вида имела длину 11 м, хотя, по-видимому, иногда встречаются и еще более крупные экземпляры. Обычные далее »»


 Анциструс тёмный
Анциструс тёмный (лат. Ancistrus cirrhosus) — аквариумная рыбка, один из видов семейства кольчужных сомов (Loricariidae), или лорикариевых. Длина тела: обычно 10—14 см, редко — до 16 см. Окраска и узор: основной фон коричневый, брюхо серо-коричневое (возможно желтоватое), спина и плавники темные, зелено-коричневые. По телу разбросаны светлые или серые пятна (на брюшке — больше). Анальный плавник прозрачный, далее »»


 Анциструс мультиспинис
Анциструс мультиспинис (Ancistrus multispinnis (Regan, 1912) Loricariidae) Род Ancistrus включает панцирных сомиков, обитающих в основном в быстротекущих и порожистых горных потоках Южной Америки, в бассейне Амазонки и в Гвиане. Их типичным признаком являются вытянутые губы с роговидными присосками на нижней стороне, сплющенное тело, твердый и острый первый луч плавников, кроме анального и хвостового. Половые различия далее »»


 Апистограмма Рейцига
Апистограмма Рейцига (Apistogramma reitzigi Ahi, 1939 Cichlidae) Эта рыба была завезена в Европу в 1936 году, но лишь спустя три года она получила научное описание. Apistogramma reitzigi — мелкая цихлида родом из среднего течения Риу-Парагвай. Вырастает в длину до 7 см, самки меньше самцов. Самцы обладают более мощными спинным, анальным и хвостовым плавниками. Преобладающий основной цвет далее »»


 Астронотус
Астронотус (Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829) Cichlidae) Astronotus ocellatus является одной из самых больших аквариумных рыб, достигающей в длину 35 см. Эта крупная цихлида водится в бассейне Амазонки, в системах рек Парана, Парагвай, Риу-Негру. В Европе разводится с 1934 года. Условиями успешного разведения являются просторный аквариум емкостью 300-500 литров, достаток нужного корма, свежая вода и тепло. далее »»


 Голубая акула
Голубая акула Голубые акулы обладают довольно большими размерами. Их тело стройное и изящное. На груди располагаются относительно длинные плавники. Морда у этих акул вытянутая с широкими глазами. Плавник, располагающийся на спине, расположен сразу после конца плавников, расположенных на груди. Они не имеют интердорсальный гребень. Отметим, что они так же обладают небольшими наростами в начале хвоста. далее »»


 Гребнезубая акула
Гребнезубая акула(Hexanchidae) По некоторым анатомическим признакам этих акул можно отнести к наиболее примитивным представителям акулообразных. Ископаемые останки акул принадлежащих к этому семейству известны из юрских отложений. Это означает, что многожаберные акулы существовали уже 150 миллионов лет назад. К семейству относятся три рода с пятью видами. На каждой стороне тела у этих акул имеется 7 (у далее »»


 Акула мако
Акула мако (Isurus oxyrinchus) или атлантическая серо-голубая акула, может достигать 3,5—4 м в длину при весе около 450 кг. Это типичный обитатель пелагиали открытого океана, считающийся наиболее быстрым из всех существующих акул. Мако может совершать прыжки над поверхностью моря. Образ жизни Акулы Makos обитают в водоемах близких к берегу с глубиной около 150 метров. Эти далее »»


 Акула шестижаберная
Акула шестижаберная (Hexanchus griseus) наиболее многочисленна из гребнезубых или многожаберных акул. Это довольно крупная рыба, достигающая длины 4,8 м и веса 800 кг (имеется сообщение о поимке у берегов Англии около 100 лет тому назад даже экземпляра длиной 7,2 м). Обычные размеры не превышают 4 м, а вес — 300—400 кг. Характерными признаками вида (помимо шести далее »»


 Бычья акула
Бычья акула (Heterodontus japonicus) часто заходит в пресные воды, вверх по течению крупных рек. Она очень опасна для человека, особенно при встрече с ней в ограниченном пространстве. Эта акула средних размеров, но агрессивна, непредсказуема и быстра в движениях. Эти акулы имеют округленную морду, а также глазные утолщения, благодаря которым она получила своё название. Бычьи акулы далее »»


 Шелковая акула
Шелковая акула(Carcharhinus falciformis) имеет идеально обтекаемое тело и является совершенным пловцом. В ее рационе прежде всего — рыба. Особенность этой акулы в том, что ее кожа имеет самую мягкую плакоидную чешую, из-за чего акула и получила название «шелковая». Этот вид акул обязан своим именем гладкой коже. Она также имеет название серповидной или рифовой акулы. Взрослые шелковые далее »»


 Лисья акула
Лисья акула (Alopias vulpinus) имеет очень длинную верхнюю долю хвостового плавника, достигающую длины всего туловища.Встречая на своем пути стаю рыб, морская лисица врывается в середину стаи, ударяя хвостом по сторонам, а потом спокойно съедает оглушенную рыбу. Лисья акула – живородящая. Длина этих акул — до 6 метров. Лисьи акулы интересуются пловцами и аквалангистами и являются потенциально далее »»


 Зебровая акула
Зебровая акула (Stegostoma fasciatum) — одна из самых полосатых акул и одна из самых небольших. Из-за ее декоративности и маленьких размеров ее часто можно встретить в экспозициях океанариумов и аквариумах. Окраска Зебровые акулы имеют коричнево-желтый окрас с небольшими черными точками. Что же касается новорожденных, то они обычно обладают черно-коричневым оттенком и жёлтыми полосами поперек тела. Стоит далее »»


 Лимонная акула
Лимонная акула, другие названия: короткорылая острозубая акула, панамская острозубая акула, жёлтая акула. Внешний вид Эта акула обладает внушительными размерами и огромной силой. Оба спинных плавника у этой акулы имеют одинаковые размеры. Эта акула обладает большими глазами и мордой. Ширина пасти у лимонных акул больше чем морда. Именно благодаря своей окраске эти акулы называются лимонными. Тело далее »»


 Полярная акула
Акула полярная (Somniosus microcephalus) Она встречается в северной части Атлантического океана и в прилегающих районах Северного Ледовитого океана и представляет собой довольно обычную рыбу у побережья Кольского полуострова. В северной части Тихого океана имеется близкий вид (S. pacificus). Полярная акула встречается только в холодных водах. Летом она держится на глубине 150—500 м (до 1000 м), далее »»


 Серая рифовая акула
Серая рифовая акула (Carcharhinus amblyrhynchos) питается обычно в окрестностях рифов и скал. Она проявляет заметный интерес к человеку и часто стремится приблизиться к купающимся. У этих крупных хищников зубы большие, треугольные, загнутые назад и с пиловидными зазубренными краями, что увеличивает их разрывающую силу и не позволяет добыче выскользнуть Места обитания Этот вид акул можно встретить далее »»


 Акула-нянька
Акула-нянька (Ginglymostoma cirratum) единственный вид ковровых акул встречающийся в Атлантическом океане. Она обитает у берегов Америки от Флориды до Бразилии, в Карибском море, а также у побережья Западной Африки. Встречается акула-нянька и в восточной тропической части Тихого океана.Акула-нянька — однотонно окрашенная желтовато-коричневая рыба (у молодых особей по телу рассеяны мелкие темные пятна). Она достигает длины далее »»


 Акулы-гоблины
Акулы-гоблины (Mitsukurinidae) Акул-гоблинов также ещё называют акулами-домовыми. Эти названия прикрепились к ним благодаря их необычному внешнему виду. Взрослые акулы-гоблины имеют длину порядка одного метра. Её тело довольно узкое. Акулы-гоблины предпочитают жить на довольно большой глубине. Некоторые из особей имеют размеры до 5 метров. У акул-гоблинов довольно длинная морда и нос. Под этим своеобразным «клювом» располагается далее »»


 Синяя акула
Синяя акула (Prionace glauca) также относится к океаническим, хотя и попадается иногда у берегов. Она имеет тонкое, стройное тело и окрашена сверху в темно-синий, а снизу в белый цвет. Этот вид встречается во всех океанах, но в противоположность длиннокрылой акуле более характерен для субтропических и умеренно теплых вод, чем для тропической зоны. Синяя акула чаще далее »»


 Акула длиннокрылая
Акула длиннокрылая (Carcharhinus longimanus)принадлежит к числу настоящих океанических рыб и почти никогда не подходит к берегам. Эта акула имеет очень большие грудные плавники. Тело ее окрашено в коричневато-серый цвет, а концы плавников иногда несут светлые пятна. Это наиболее массовая теплолюбивая акула поверхностных слоев открытого океана, обитающая повсеместно в тропической зоне. Длиннокрылая акула достигает 3,5—4 м далее »»


 Акула суповая
Акула суповая (Galeorhinus zyopterus) Свое название они получили в связи с тем, что их плавники (впрочем, как и плавники других акул) используются в китайской кухне для приготовления деликатесного супа. Они достигают длины около 2 м. Высокие цены даже позволяли рыбакам называть эту акулу «серым золотом». Развитие промышленного синтеза витаминов и уменьшение численности этой акулы привело далее »»


 Акула тупорылая
Акула тупорылая(Carcharhinus leucas) Эти акулы, достигающие 3,6 м в длину, населяют прибрежные районы тропической области. Эти довольно ленивые и медленно плавающие акулы распространены во всех океанах. Виды, принадлежащие к этой группе, часто заходят в реки и другие пресные водоемы, удаляясь на 160 миль и более от моря. Они проникают, в частности, в Ганг, Замбези и далее »»


 Афиосемион южный
Афиосемион южный (Aphyosemion australe), распространенный в заболоченных прибрежных водах от Конго до Габона, европейским аквариумистам известен с 1913 г. В отличив от невзрачных самок, самцы пестры и больше размером (6 см). Если рыбы здоровы, они охотно нерестятся. Перед посадкой на нерест самок отсаживают на неделю от самцов и обильно кормят. Нерестовый аквариум должен иметь объем далее »»


 Афиохаракс
Афиохаракс (Aphyocharax anisitsi. синоним A. rubripinnis )(1), разводится уже с 1906 года, но несмотря на это, особого распространения среди аквариумистов не получил. Содержание этих рыб, достигающих в длину более 5 см, не представляет трудностей. Они любят простор и солнце, поэтому для их разведения берут большие и хорошо освещенные аквариумы объемом не менее 20 л. На далее »»


1




Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2024 (2)
Август 2024 (3)
Июль 2024 (2)
Июнь 2024 (7)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (11)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

За окном октябрь 2024
  • месяц октябрь
Реферальные банеры

    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Популярные статьи

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -