Календарь народных примет на январь

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Написанию книг о возделывании сада не предвижу конца.
{speedbar}


Календарь народных примет на январь

Календарь народных примет на январь

1 января - Если ночь на первое января звездна, то быть по лету большому урожаю ягод. Каков первый день января, таков и первый день лета.

6 января - Сочельник. Наступают морозы. Зима резвиться не в лесу, а у нас на носу. Ясный день - к хорошему урожаю. Коли тропинки черны - урожай на гречу. Звездит небосвод - ждет ягодный год и на скот велик приплод. Дня прибыло на куриную ступню.

7 января - Рождество Христово. Сугробы высоко набило - к хорошему году. Если оттепель - весна будет ранняя и теплая.

7 - 14 января - Святки. Загодя в лесах заготовляли бревна для срубов, чтобы по снегу вывести их на усадьбы.

8 января - Бабий праздник, праздник каш. В праздник каш всяк с ложкой ходит - полный черпак семью не разгонит. Столярничают, играют на музыкальных инструментах.

12 января - Анисьи зимние. Гость, гостинек, пройди на порог. Перед гостем на стол - и грибы, и разносолы, и варево из печи на стол мечи.

13 января - Васильев вечер. Щедрованье. Садоводы в полночь стряхиваю снег с яблонь - для урожая. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.

14 января - Новый год(по старому стилю).Васильев день. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.

15 января - Сильвестр. Куриный праздник. Ребятам раздают петухов из глины. Январь гонит вьюгу за семь верст.

18 января - Крещенский сочельник-голодный вечер. Полный месяц - к большому разливу. Собирают снег для беления холстов, для бани.

Календарь народных примет на январь

19 января - Крещенье. Крещенские морозы. В ночь небо открывается(проясняется). Коли метель, то мести ей и через три месяца. В народе этот день называют Богоявлением.

Если день теплый - хлеб будет темный, то есть густой; холодный, ясный - лето лето предстоит засушливое; пасмурный и снежный - ждите обильного урожая. Крещение под полный месяц - быть большой воде. Собаки много лают - будет много дичи и зверя.

21 января- Емельян Зимний. "Емельян - накрути буран". Метель зиме за обычай. Судят о характере зимы окончательно. Если подует с юга - посулит грозовое лето.

23 января - Григорий Летоуказатель. Ежели иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету.

24 января - Федосеево тепло. Если тепло, знать на раннюю весну пошло.

25 января - Татьянин день. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое.

28 января - Петр и Павел. Петр и Павел день прибавил. Коли ветер - будет год сырой.

29 января - Петр - полукорм. Домашней живностью съедено половина корма.

30 января - Антон перезимний. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозы стянет. Не верь теплой погоде зимой.

31 января - Афанасий Ломонос. Афанасьевские морозы. Ломонос морозит нос. Вороны летают и кружат стаями - к морозу. Мороз шутить не любит. "Это не диво, что Афанасий-Ломонос морозит нос, а подожди Тимофея-полузимника (4февраля) - тимофеевских морозцев".


источник- http://yxdaha.ru/primetaynv.php
Минутка прекрасного






Обсудить на форуме
Просмотры: 31 621 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода

Главная < Аксессуары < Бижутерия < Серьги Определившись с замком, который будет дополнять собой серьги бижутерия или драгоценные украшения, переходим к выбору стилистики исполнения изделия, которая предполагает ориентирование на следующие аспекты: форма, цветовое решение, размер. В последнее время особой популярностью пользуются серьги из полимерной глины, которые могут быть представлены разнообразием выбора моделей. Доступная стоимость таких изделий и возможность создания любых вариантов оформления без ограничений...
Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном январь 2021

  • месяц январь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Популярные статьи

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -