Гиацинт посадка и уход

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Садоводство требует обильного полива — по большей части потом. (Лу Эриксон )

{speedbar}


Гиацинт посадка и уход

Гиацинт посадка и уход

Достаточно несложно произвести выращивание в условиях дома (на балконе в вазе или же в комнатном горшочке) такого растения, как геоцинт.

Все, что для этого потребуется – это луковица либо семена.

Зачастую растят в основном из семян селекционеры, поскольку это самый долгий метод, а цветение растения происходит лишь спустя 5 или 6 лет.

Именно поэтому в основном наибольшее предпочтение люди отдают выращиванию геоцинта из луковиц.

Луковицу для этого лучше всего брать как можно крупнее (около 5 – 6 сантиметров в диаметре) и без видимых на ней повреждений.

Помимо луковицы можно также воспользоваться отростками («детки»), формирование которых на растении наступает примерно на 3 году.

Тару для растения лучше всего выбирайте не высокую и достаточно широкую.

Почвенный грунт по своему составу должен являться питательным и малокислотной. Помимо этого можно произвести приготовление смеси из дерна, речного песка, листового перегноя, торфа с добавлением в них суперфосфата.

Для того чтобы завязались цветочные почки, следует до посадки (примерно за 2 недели) поместить луковицу в поддон, расположенный снизу холодильника. Кроме этого можно осуществлять хранение луковиц непосредственно в цветочном горшочке.

Для этого их следует на 2/3 размера от луковицы заглубить в землю. При этом не нужно присыпать землей точки роста.

Посаженные луковички геоцинта лучше всего присыпать слоем из песка. Затем примерно на месяц или же полтора поместить в холодное помещение, (на балкон).

Когда покажутся первые нежные росточки (примерно спустя 10-12 недель), следует их прикрыть тёмными мешками или же к примеру непрозрачными конусами. Выдерживают их так до тех пор, пока не появятся цветочные стрелки.

Уход за растением

Как только произойдет появление у растения росточков, желательно создать в помещении температуру, составляющую около 15 градусов.

Как только появятся бутончики, то температуру можно будет поднять до 22 градусов. Следует следить, чтобы растение не попадало под воздействие солнечных прямых лучей, а также воздействие сквозняков.

Для цветения растения необходим свет, поэтому, если его мало, можно воспользоваться для этого лампами дневного света.

Подкармливайте растение фосфатом и селитрой, когда выносите его из темноты на свет.

В тот период, когда происходит завязь небольших бутончиков, необходимо подкармливать суперфосфатом и калием. Также добавки эти следует вносить как только растение отцветет, но уже с чуть большим добавлением калия.

Производите постепенное удаление засыхающих цветков, после чего уже срежьте высыхающий стебель. При постепенном высыхании листочков будет происходить формирование луковицы. Продолжайте в данный период осуществлять полив растения.

Когда геоцинт растет, то его полив должен осуществляться умеренно. Причастом и сильном поливе это может привести к появлению гнили.

Правльное выращивание-дает хороший результат !


Источник






Обсудить на форуме
Просмотры: 5 668 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Январь 2017 (9)
Декабрь 2016 (14)
Ноябрь 2016 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном апрель 2017

  • месяц апрель
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -