Цветы ирисы

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : (Силия Такстер )
{speedbar}


Цветы ирисы

Ирисы


Цветок относятся к травянистым многолетникам. Желательно выращивать их на хорошо дренованных почвах.

Высаживать цветы нужно на солнечных участках или в таком месте, где солнце светит в первой половине дня. Незначительная тень от деревьев не помешает их цветению.

После посадки нужно хорошо полить землю вокруг растения и проверить, надежно ли посажено растение (верхняя часть корня ирисов должна располагаться на уровне поверхности грунта).

При глубокой посадке корневище погибает или задерживается в росте. Рекомендовано при посадке выдерживать расстояние между кустами 50 см.

В период образования бутонов и во время цветения цветы требуют обязательного полива.

Пересаживают ирисы летом раз в три-четыре года сразу после цветения. Подкармливать рекомендуется минеральными удобрениями.

На зиму растение нужно укрывать мульчей (соломой, торфом, листьями или опилками) на высоту не менее 10 см, которую весной сгребают.

К наиболее распространенным видам ирисов относятся ирисы бородатые и ирисы мечеподобные.

Ирис бородатый (Iris Germanica Hybrids).

Фото


Цветы ирисы


Эти нежные, утонченные цветы всегда были одними из самых любимых среди представителей искусства.
О них писали стихи, их воспевали в романсах, изображали на картинах.

Не перестают они нас удивлять и в настоящее время. Разнообразие расцветок, удивительность форм лепестков (похожих на разноцветных бабочек, порхающих над клумбами) и неимоверный аромат вызывают просто восхищение.

Лепестки ирисов развернуты так, что видно все преимущества этого чудесного цветка, кажется, что все его части переливаются под прямыми солнечными лучами.

Возможно, не случайно это растение так назвали, ведь ирис в переводе с греческого означает «радуга». Цветок очень эффектно смотрится в групповых посадках, идеальны для среза.

Сорта ирисов бородатых: Пинк Тафферти, Скейтинг Пати, Роял Тепестри, Луп зе Луп, Чайна Драгон, Спреклес, Ред Зингер, Эгейн энд Эгейн, Батик, Найт Эдишн, Браун Лассо, Саммер Фиеста, Блек Драгон и др.

Цветы ирисы

Ирис мечеподобный (Iris ensata) - представитель одной из самых давних групп. Этот вид известен еще под названием «ирис японский».

Япония - родина многочисленных прекрасных сортов ириса мечеподобного, которые тут выращивают более 500 лет.
Эти сорта отличаются очень большими цветами, разнообразной расцветкой и необычным расположением лепестков. Особенно ошеломляющий вид имеют цветы ириса, если смотреть на них сверху. Высота ирисов мечеподобных достигают 70-90 см.

Сорта мечеподобных ирисов: Имоушен, Гасте и др.
Благодаря мечеподобным зеленым листьям, ирисы не теряют своей декоративности на протяжении всего сезона, даже после цветения.

Ирисы



Разнообразие современных сортов позволяет создавать непревзойденные цветочные композиции в садах.






Обсудить на форуме
Просмотры: 3 986 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июль 2017

  • месяц июль
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -