Белладонна

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок. – (Альберт Камю.)
{speedbar}


Белладонна

Белладонна
В пору цветения она примечательна своими небольшими, вытянутыми ярко фиолетовыми крупными колокольчиками, а плоды ее так и манят детей и взрослых.

Этим всем смертоносным великолепием обладает белладонна, одно из самых ядовитых цветущих растений западного полушария. Все части растения одинаково токсичны, ведь в них содержатся алкалоиды тропаны.

К услугам белладонны часто прибегала знаменитая королева-отравительница Мария Медичи, ее часто использовали в средние века. Как оружие в политических интригах. Алкалоиды, которые содержит это растение, вызывают тошноту, расширение зрачков, галлюцинации могут привести к остановке сердца, и как следствие - к летальному исходу.

Белладонна

Алкалоиды, которые содержатся в растении, обладают хорошим спазмолитическим и нейрогенным действием.

На основе белладонны готовят настойки и отвары, которые обладают обезболивающим, противовоспалительным, антигистаминным действием. Это сильное лекарство при дисфункциях кишечника, хронических заболеваниях почек и печени, головных болях. Отвар белладонны в правильных дозировках очень действенен при болезни Паркинсона.

Настойки из листьев растения и его цветов готовят на основе спирта, отвары – на масляной, водной или винной основе. Главное помнить при использовании лечебных эликсиров на основе белладонны, что это, прежде всего, сильный яд и нужно строго придерживаться дозировки, а при ухудшении самочувствия - без промедления обращаться к врачу.

Если вдруг нет возможности в кратчайшие строки доставить человека в больницу, как можно быстрее нужно предоставить первую помощь, которая выиграет время до прибытия профессионалов.

Белладонна не причинит Вам вред, только следует помнить небольшие рекомендации описанные выше.


Источник






Обсудить на форуме
Просмотры: 8 118 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (9)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июль 2017

  • месяц июль
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -