Цветок глоксиния

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Я доверяю Природе за её прочные законы красоты и практичности. Весна будет сеять и Осень будет собирать до конца времен. – ( Роберт Браунинг.)
{speedbar}


Цветок глоксиния

Глоксиния является светолюбивым растением, но ей не требуется яркий, солнечный, прямой свет, более подходящим будет рассеянный свет. При содержании на прямом летнем солнце, на листьях глоксинии, возможно появление желто-бурых пятен или по простому ожоги.

Цветок глоксиния



Глоксиния любит умеренную температуру. Во время периода роста и цветения температура должна быть не ниже 16 градусов, а зимний минимум при хранении клубней 10 градусов.

Полив Глоксинии делается обильным во время роста и цветения. Однако следует помнить, что излишняя сырость для растения будет губительной. При поливе необходимо использовать теплую воду, поливая так, чтобы вода не попадала на цветки и листья.

В конце августа заканчивается цветение и полив Глоксинии, а в конце сентября поливают растение в очень малых количествах, так как происходит увядание растения.

Цветок глоксиния

Подкормки Глоксинии

Подкормки начинают проводить с начала апреля и до начала августа еженедельно.
Для подкормки используют специальные удобрения, для цветущих комнатных растений, содержащие в достаточном количестве калия и фосфора. Азот присутствует в минимальных количествах.

В период роста и цветения Глоксиния нуждается в очень влажном воздухе, но не переносит попадания воды на листья и цветки. Воздух увлажняют частым опрыскиваем, вокруг растения из мелкого распылителя или помещают горшок с растением на поддон с мокрой галькой или керамзитом.

Для выращивания Глоксинии используют достаточно широкие горшки, большой высоты. Пересадку растения осуществляется ежегодно, весной. Хороший дренаж для Глоксинии обязателен. При пересадке клубни заглубляют в почву, только на половину.

Глоксиния может размножаться семенами и листовыми черенками, делением клубней. При размножении листовыми черенками, пригодны молодые листья, взятые в период бутонизации.

Для укоренения берется рыхлая, питательная почва. В середине горшка делается небольшая лунка диаметром около 3 сантиметров и такой же глубины, куда насыпается влажный речной песок. Черенок сажают в песок и накрывают банкой.

Для быстрого эффекта, черенок можно держать на солнечном подоконнике, прикрывая листья от прямых солнечных лучей марлей или кусочком тюли.

Цветок глоксиния

При размножении делением клубня, весной берут сильно разросшийся клубень и разрезают его на части острым ножом. Каждая часть должна иметь один, два ростка. Срезы клубня присыпают толченым углем, а части клубня рассаживают по отдельным горшкам.

После посадки клубня, пару дней не поливают.
Цветок глоксиния

Замечание : Взрослые экземпляры Глоксинии 3-4 летнего возраста при должном уходе могут цвести продолжительно, с мая по сентябрь.

Коричневые пятна на листьях, свидетельствует о том, что растение поливалось холодной водой. Вода для полива всегда должна быть теплой. Если листья желтеют, это говорит о передозировки удобрениями. Также может указывать на то, что присутствует слишком сухой или слишком влажный воздух, много солнца.

Серый налет на листьях и цветках сигнализирует о том, что появилась серая гниль или мучнистая роса. В данном случае необходимо прекратить опрыскивание растения, удалить пораженные части, обработать системным фунгицидом.

Вредители Глоксинии

Глоксиния может быть подвержена нападения белокрылки, тли, трипса и тд. С ними необходимо бороться с помощью средств, которые можно приобрести в магазине.

Цветок глоксиния

Несложные мероприятия, описанные выше позволят, содержать Вашу Глоксинию в комфортных условиях.






Обсудить на форуме
Просмотры: 21 841 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Январь 2017 (9)
Декабрь 2016 (14)
Ноябрь 2016 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном апрель 2017

  • месяц апрель
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -