Ремонтная смесь для бетона

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата :
(468x60, 33Kb)
{speedbar}


Ремонтная смесь для бетона

Выбоины, сколы, трещины – все это может случиться с бетонными поверхностями. В этой статье мы расскажем, как и чем можно отремонтировать бетон.

Ремонтная смесь для бетона



Виды ремонтных составов

Бетон известен своей прочностью, надежностью и долговечностью.

Однако под воздействием различных факторов со временем он начинает разрушаться.

Причиной этого может быть некачественная укладка, несоблюдение пропорций составляющих, агрессивная внешняя среда, механические повреждения.

Устранить дефекты можно с помощью специальных ремонтных составов.

Для того чтобы приготовить состав нужно сухую ремонтную смесь смешать с водой.

Возможен вариант с использованием специальных добавок, которые улучшают некоторые характеристики бетона.

Готовые составы используются для ремонта бетонных полов, стен, лестниц, мостов, дорог и других конструкций из бетона.

Все ремонтные смеси условно можно разделить по их назначению:

смеси для ремонта несущих бетонных конструкций, например колонн, балок, плит перекрытия;
смеси для ремонта дорог и бетонных полов;
смеси для защиты бетонных конструкций от коррозии.

На рынке предоставлен довольно широкий ассортимент ремонтных составов с разными свойствами, от разных отечественных и мировых производителей. Соответственно их качество и ценовая категория могут довольно существенно отличаться.

Ремонтные составы должны обеспечить высокую адгезию с бетоном, безусадочность и абсолютную с ним совместимость.

С их помощью восстанавливается несущая способность конструкций, повышается водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетона.

Кроме того они должны быть доступными и целесообразными в экономическом плане.

Согласно мировому и отечественному опыту доказано, что применение ремонтных смесей более эффективно, чем применение традиционных цементно-песчаных растворов.

С помощью готовых составов достигается высокая продуктивность проведения работ.

Ремонтные смеси для бетона подразделяются на тиксотропные и литьевые.

Первые используются для вертикальных поверхностей, вторые – для горизонтальных. Увеличить армирующие свойства можно с помощью фиброволокна.

Как выбрать ремонтный состав

На выбор ремонтного состава влияют несколько факторов: тип повреждения, величина дефекта и условия эксплуатации. Существуют три основных вида ремонтных работ: укрепление бетонной поверхности, ее выравнивание и ремонт трещин.

Для укрепления бетона, который несет большие нагрузки и имеет непрочную поверхность (стяжка, плиты перекрытия) обычно применяются грунтовки глубокого проникновения.

Самый распространенный вид ремонта бетона – выравнивание неровностей.

Заделку вертикальных поверхностей проводят с помощью тиксотропных смесей.

Они отлично цепляются к поверхности, хорошо на них держатся и не расплываются. У них минимальная усадка и высокие характеристики по прочности, водо- и морозостойкости.

Особо ответственные участки требуют добавления армированного фиброволокна. Быстрый ремонт обеспечивается специальными составами. Время их застывания – до 6 часов. Но у них есть ограничение по толщине слоя – до 30-40 мм.

Горизонтальные поверхности выравнивают литьевыми смесями.

Они более жидкие и, благодаря этому, их просто заливают на поверхность. Смесь быстро схватывает, имеет минимальную усадку и довольно прочная. Один слой можно укладывать толщиной до 10 см.

Смеси для выравнивания используются и для ремонта трещин в бетоне.

На выбор ремонтного состава влияют условия эксплуатации конструкции. При необходимости в смесь можно добавлять компоненты, усиливающие разные свойства, например водостойкость или быстрое застывание.

Самые известные производители ремонтных смесей – BASF, MAPEI, SIKA, из российских – Лахта, Алит, Консолит, СпецРемСмесь.

Выравнивание пола

Чтобы выровнять пол необходимо приготовить цементно-песчаную стяжку. Бетонную поверхность предварительно очищают от пыли и обрабатывают грунтовкой. После этого определяются с точкой, по которой будет выравниваться пол, по лазерному уровню устанавливаются маячки.

Далее заливается стяжка. Ее максимальная высота не должна превышать 35-40 мм. Предварительно замешанный раствор выливается на поверхность и выравнивается шпателем. На второй день маячки удаляются и затирающим раствором заделываются швы.

Стяжка должна хорошо высохнуть. Для этого может понадобиться до 2 недель времени. Стяжку укрывают пленкой, а саму поверхность периодически смачивают водой. Благодаря этому она станет прочнее и не будет растрескиваться.

Горизонтальные поверхности можно ремонтировать, используя самовыравнивающий состав. Их применяют при наличии небольших дефектов и неровных участков. Результат использования – идеально ровная поверхность.

Ремонт выбоин на полу

В начале работ с помощью алмазного диска или болгарки вокруг повреждения делаются небольшие надрезы. Затем долотом и перфоратором удаляются остатки поврежденного бетона, поверхность очищается от пыли. Для лучшего сцепления состава с бетоном на поверхность наносится специальная эпоксидная грунтовка.

После нанесения раствора необходимо удалить излишки раствора и с помощью рейки выровнять поверхность. После полного высыхания состав становится максимально прочным. Заделанное место шлифуется.

Ремонт трещин

Вследствие различных причин в бетоне появляются трещины.

Со временем они могут развиваться, разрушая целую конструкцию. Этот дефект нужно заделать.

Вертикальные трещины ремонтируют методом инъектирования.

При использовании инъекционного метода состав закачивается в трещину с помощью специального оборудования – пакера.

Поверхностные трещины, которые обычно образуются на наклонных и горизонтальных поверхностях ремонтируют методом насыщения. При этом трещины пропитываются смесью без давления.

Есть еще один метод устранения трещин.

В начале работ трещина пропиливается на 25-50 мм в глубину и на 10-20 мм в ширину.

Излишки бетона нужно удалить и продуть трещину от пыли и грязи. Пропил заполняется ремонтной смесью.

В том случае, если бетон крошится, стоит использовать более качественную смесь, если он практически не пылит – подойдет и средство подешевле.






Обсудить на форуме
Просмотры: 5 001 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

(468x60, 33Kb)

Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2017 (10)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (16)
Январь 2017 (9)
Декабрь 2016 (14)
Ноябрь 2016 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном апрель 2017

  • месяц апрель
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -