Как избавиться от одуванчика

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Восхитительная осень! Моя душа повенчана с ней, и если бы я был птицей, я бы полетел вокруг Земли в поисках следующей осени – ( Джордж Элиот. )
{speedbar}


Как избавиться от одуванчика

Как избавиться от одуванчика

Порой избавиться от вездесущего одуванчика бывает совсем непросто. Начинающие и садоводы с опытом знают, что для этого необходимо приложить немало усилий и навыков.

Прежде всего необходимо помнить, о том что власть одуванчика на занимаемый им участок очень велика, покорив его он чувствует себя хозяином положения и не собирается ни куда уходить.

Непосредственный помощник у одуванчика это ветер, который подхватывает созревшие семена и переносит их на новые, не занятые одуванчиком места.

Как избавиться от одуванчика



Выросший и укрепившейся куст одуванчика обладает отменным корнем, длинна которого может достигать от 15 до 25 сантиметров в длину.

Даже если Вы попытаетесь вырвать одуванчик, то он обязательно предательски оторвется, а корень останется глубоко в земле из которого через некоторое время появятся новые бойцы, готовые к новым захватам плодородной почвы садового, дачного или иного плодородного участка.

Как избавиться от одуванчика

Как избавиться от одуванчика

Способы борьбы с одуванчиком.

Очень эффективный, но энергозатратный это механический способ.

Чтобы одуванчик при извлечении из выходил проще, необходимо этот участок предварительно пролить водой, увлажнить почву. Можно использовать и специальный инструмент – лопату, совок или другой подобный садовый инвентарь, который поможет подрезать корни сорняку. После чего извлекаем без труда одуванчик из земли.

Использование химикатов в борьбе с одуванчиком.

Это не означает, что сразу же необходимо применять пугающие своим названием химикаты.

Можно на первых порах обойтись обыкновенным уксусом, который предварительно необходимо прокипятить около 1 минуты, остудить а далее заправить им штатный распылитель и приступить к распылению жидкости на особи ненавистных одуванчиков.

Нет под рукой уксуса, не беда. Можно просто вскипятить побольше воды и поливать одуванчики кипятком, что несомненно приведет к их уничтожению. Не забудьте при этом соблюдать меры безопасности.

На места где растут семьи одуванчиков, можно рассыпать изрядное количество поваренной соли, избегая при этом те места где их нет.

Используйте приготовленный раствор из расчета 1 стакан соли на 2 стакана воды, для выведения с садового, дачного участка одуванчиков.

Закройте одуванчики плотным материалом или пленкой, рост и разрастание прекратится.

Используйте для избавления от одуванчиков глютеновую кукурузную муку. Пугаться названия не стоит, так эта мука имеет натуральную природу и безопасна, как для людей, так и для животных. Распределить ее необходимо по участкам где имеются одуванчики.

Эффект от такой процедуры наступает через 5-7 недель, после чего обработку можно повторить еще раз.

Борьба с одуванчиком и любым другим сорняком дело не легкое, но выполнимое,только при условии, что садовод огородник дачник, должен всегда контролировать ситуацию у себя на прилегающем участке и использовать вышеуказанные меры борьбы своевременно.






Обсудить на форуме
Просмотры: 51 423 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном октябрь 2018

  • месяц октябрь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -