Выращивание малины

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Я люблю осень. Я люблю её из- за запахов, которые вдыхаешь; также потому, что вещи умирают, вещи, о которых тебе не нужно больше заботиться... – ( Марк Ван Дорен.)
{speedbar}


Выращивание малины

Выращивание малины на садовом участке дело нехитрое, но требует определенных навыков от садовода.

Малину лучше всего размещать в углу короткой стороны участка, но ни в коем разе, не междурядьях яблони, так как она имеет некоторое свойство к разрастанию кустов, иссушает почву и затрудняет ее обработку.

Так же нежелательно садить малину и по краям длинных сторон участка, ее отпрыски будут переходить на соседние участки.

Выращивание малины



Малина плохо растет на избыточно увлажненной почве и где весной имеется застой воды на участке. С другой стороны, она очень чувствительна к недостатку влаги, так как корни ее располагаются близко к поверхности.

Почва должна быть, рыхлой, хорошо заправленной органическими удобрениями, умеренно сырой, воздухопроницаемой. Уровень грунтовых вод не должен быть ближе 1 метра от поверхности.

Предпосадочная обработка почвы

Для посадки малины роют сплошную канавку шириной около 40 сантиметров и глубиной около 30 сантиметров, одновременно вносят удобрения из расчета на 1 погонный метр : полведра перегноя или ведро навоза или компоста, а так же 60 грамм суперфосфата, от 10 до 15 грамм калия сернокислого или 150 грамм древесной золы.

Удобрения хорошо смешивают с почвой.

Выращивание малины

Выращивание малины

Когда и как сажать малину?

Малина размножается корневыми отпрысками, реже коневыми черенками, которые дают мало корневых отпрысков. Весной около кустов появляется много молодых побегов.

Если эти побеги оставить расти, то осенью их можно будет использовать для новой посадки малины.

Для этой цели необходимо отбирать наиболее сильные побеги, расположенные не ближе 30 сантиметров от куста и имеющие развитую корневую систему, длиной от 15 до 20 сантиметров.

Технология выращивания малины

Малину высаживают весной и осенью. Можно высаживать ее и летом для этого иметь хорошо укоренившиеся отпрыски с комом земли, но при этом необходим частый полив растения.

Перед посадкой побеги необходимо обрезать, оставляя их длиной не более 30 или 40 сантиметров. Посадку малины проводят рядами, под шнур на расстоянии между рядами 1.5 метра, в ряду между растениями оставляя 50 сантиметров.

Малину следует сажать не глубже, чем она росла около куста. При посадке корни обмакивают в почвенную болтушку, в яму подготовленной яме тщательно расправляют, аккуратно засыпают землей, почву вокруг малины хорошо утрамбовывают.

После посадки растения поливают из расчета ведро воду на 3 или 4 растения, а лунки вокруг них мульчируют перегноем, торфом или компостом от 5 до 8 сантиметров.






Обсудить на форуме
Просмотры: 14 333 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном октябрь 2020

  • месяц октябрь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Популярные статьи

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -