Яблонный цветоед

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : А большой палец у меня позеленел оттого, что я кое-что не так сделал, когда учился смотреть на мир с точки зрения растения.
{speedbar}


Яблонный цветоед

Яблонный цветоед

Если вы садовод со стажем или только начинающий садовод, то наверняка видели или слышали, что бутоны плодовых деревьев могут повреждаться жуком небольших размеров. И вы несомненно будете правы на все сто процентов – это яблонный цветоед из отряда долгоносиков.

Яблонный цветоед



Яблонный цветоед повреждает бутоны яблони, боярышника. Взрослый жук имеет темно-бурую окраску, с белой полосой на подкрыльях, длинным хоботом. Зимует он под корой деревьев, под комочками почвы, а так же в опавших листьях.

Весной жуки выходят из зимовки, питаются соком почек и бутонов, накалывая их. Самки откладывают яйца внутри бутонов. Из яичек отрождаются белые безногие личинки, которые питаются за счет внутреннего содержания бутона.

Поврежденные бутоны не раскрываются, засыхают, образуя бурый колпачок. Личинки внутри бутонов превращаются в куколок, а в период осыпания избыточных завязей из куколок выходят сформировавшиеся жуки.

Яблонный цветоед

Жуки некоторое время питаются, накалывая листочки и плоды.

Яблонный цветоед- меры борьбы с ним.

Весной, с момента набухания почек и до обнажения бутонов, в утренние часы проводят 2 или 3 кратное стряхивание жуков на полотна, подготовленные заранее, оттуда их сметают в ведро с водой, в которое добавлено небольшое количество керосина.

Такой нехитрый и простой способ поможет сократить количество яблонного цветоеда во-первых и во-вторых поможет сохранить будущий урожай.


Источник изображения 900igr.net






Обсудить на форуме
Просмотры: 6 204 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (4)
Декабрь 2019 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном сентябрь 2020

  • месяц сентябрь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -