Гвоздика садовая гренадин

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года. –
{speedbar}


Гвоздика садовая гренадин

Большой популярностью у садоводов пользуется гвоздика садовая. Данный цветок выращивают на многих приусадебных участках, в садах и дачах.

Прежде всего необходимо отметить, что это растение многолетнее, в природе растет чаще всего, как двулетник.

Гвоздика садовая гренадин



– принадлежит к семейству гвоздичных и является отдельной разновидностью гвоздики садовой. При выращивании кусты гвоздики имеют компактный вид, вырастают высотой от 40 до 60 сантиметров.

Выращиваемому сорту присущи такие характеристики, как морозоустойчивость и умеренная засухоустойчивость. С большим эффектом - это растение растет на плодородной, удобренной навозом, черноземной, дерново-подзолистой или суглинистой почве.

Гвоздика гренадин

Гвоздика садовая гренадин


Требовательна к постоянному изобилию солнца, а так же любит умеренное увлажнение почвы.

При возделывании гвоздика садовая гренадин на тяжелых и сырых почвах быстро поражается болезнями, развитие растения происходит плохо.

Размножение гвоздики садовой гренадин происходит семенами. Сеют семена в конце апреля, или начале мая месяца в парник, а так же в открытые гряды.

Гвоздика садовая гренадин - подготовка грунта

Перед посевом, как правило готовят грунтовую смесь из расчета 5 частей перегноя, 5 частей выветрившегося низинного торфа, 2 частей дерновой земли и 1 части крупного речного песка.

Непосредственно перед посевом – грунт обильно поливают.
Далее делают присыпку семян тонким слоем от 3 до 5 миллиметров, этой же грунто-смесью.
Первые ростки будущей гвоздики выходят уже на 6 или 8-й день после посева. Пикировку рассады делают один раз при появлении настоящих листочков.

Гвоздика садовая гренадин - уход

Уход за растением не представляет из себя нечего необычного.

В конце июля или в начале августа месяца кустики гвоздики высаживают уже на постоянное место. Расстояние между кустами растений, рекомендуется делать от 20 до 25 сантиметров.
Важно : посадку растения необходимо производить в тщательно увлажненную почву.

Так же не желательно затягивать со сроками посадки, так как это может привести к тому, что корневая система не успеет нормально развиться, и ослабленные растения не смогут качественно перенести зиму.

После окончательной посадки кустам гвоздики необходим обильный полив и рыхление почвы. Если погода в период роста растения стоит жаркая, то полив необходимо повторить и неоднократно.

На зиму гвоздику можно укрыть еловым лапником или подобным утеплителем.

Рано весной почву рыхлят и одновременно вносят минеральные удобрения.
В конце мая, начале июня проводят повторную подкормку минеральными удобрениями.

Гвоздика гренадин

Перед началом цветения, при сухой погоду, гвоздику садовую хорошо поливают.
Готовые к срезу гвоздики представляют из себя одиночные цветки, как простые, так и махровые, ярко окрашенные, с душистым ароматом. Цветет обильно с июля по август.

При цветении наиболее интересные экземпляры гвоздики с махровыми цветками отбирают на семенники. Между тем махровые цветки производят мало семян, в связи с этим их опыление делается искусственно.


Наиболее распространенные сорта гвоздики садовой :

Розакенигин - с темно-розовыми махровыми и полумахровыми цветками;
Шнеефлокке - с чисто-белыми цветками;
Морен Кениг - с коричнево-красными цветками;
Кенигин дер гелъбен - с желтыми цветками.

Выполнение простых и нехитрых действий при выращивании гвоздики садовой гренадин, дает в конечном счете превосходный урожай цветов.


.






Обсудить на форуме
Просмотры: 25 117 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (4)
Декабрь 2019 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном сентябрь 2020

  • месяц сентябрь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -