Посев и выращивание рассады цветов

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата :
{speedbar}


Посев и выращивание рассады цветов

Семена цветочных растений высеивают в открытый грунт, а так же в посевные ящики, парники. В ящиках рассаду можно выращивать на окнах помещений.

Посев и выращивание рассады цветов



Безрассадным способом, тоесть посевом семян в грунт, выращивают такие виды, как настурция, маттиола, фасоль, тагетес, космея, василек, гипсофила, готеция, диморфотека, иберис, а так же двулетники и многолетники.

Все они прекрасно развиваются, цветут, дают семена и осенью прекрасно переносят первые заморозки.
Мак, маттиола, гипсофила в начале своего роста не переносят пересадки, в связи с этим их сеют на постоянное место.
Срок посева в почву зависит от готовности грунта.

Посев и выращивание рассады цветов

Фасоль, настурция, не переносят похолоданий, и их высевают перед окончанием весенних заморозков.

Растения с продолжительным вегетативным периодом, такие как гвоздика шабо, сальвия и мелкосеменные – лобелия, бегония, петуния, aнтирринум и табак выращивают рассадным способом, поэтому их высевают в конце февраля или начале марта.

Всходы пикируют в ящики и парники.

Посев и выращивание рассады цветов

Семена перед посевом проверяют на всхожесть, обрабатывают раствором формалина из расчета 5-6 грамм на 1 литр воды в течении 10 минут.

Семена астры помещают в мешочек, смачивают формалином, закрывают тряпкой от 1 до 2 часов. Далее семена промывают, слегка подсушивают и высевают в грунт.

Обрабатывают семена цветов термическим способом при температуре 50-55 градусов тепла.

Посев и выращивание рассады цветов

Сеют семена рядовым способом на постоянное место. Расстояние между рядами рассчитывают от 15 до 20 сантиметров и между гнездами от 5 до 8 сантиметров.

В каждую ямку гнезда кладут по 2 или 3 семечка, а сверху засыпают легкой землей. Глубина заделки семян зависит от размера семени.

При посеве цветочных культур всегда стоит помнить о том, что сроки могут быть разными и зависят они от биологических особенностей каждого растения.






Обсудить на форуме
Просмотры: 14 899 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (6)
Февраль 2018 (4)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (11)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном июль 2018

  • месяц июль
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -