Посадка чеснока под зиму

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок. – (Альберт Камю.)
{speedbar}


Посадка чеснока под зиму

К выращиванию и посадке чеснока можно подходить по разному.
Некоторые садоводы и огородники, сажают больше яровой чеснок, а другие склонны к посадке озимого чеснока, тобиш сажают чеснок под зиму.

Посадка чеснока под зиму



Осенняя посадка говорит о том, что Вы решили выращивать озимый чеснок.

Хотелось конечно же обозначить время и сроки посадки.

Как правило люди первым делом ориентируются по погоде. Предположим такой расклад - весна ранняя, то осень вероятнее, тоже будет ранней, а если поздняя, то и осень будет поздней. Все это подмечено из многолетних наблюдений за погодой.

Чеснок посадка и уход

В нашем случае посадку под зиму ( основа средняя полоса России) целесообразно осуществлять после 20-х чисел сентября или до 10-х чисел октября.

Если же с посадкой затянуть на поздние сроки, то может возникнуть опасность того, что высаженный чеснок может не успеть, хорошо укорениться в почве, а это неизбежно приведет к его полному вымерзанию.

Посадка чеснока под зиму

Ранняя посадка чеснока под зиму в августе и начале сентября, так же нежелательна, так как зубки могут пойти в рост, что конечно же существенно подорвет их устойчивость к зимним морозам.

Замечание : пробившаяся зелень при резком понижении температуры погибнет, а зубки пострадают.

Исходя из этого вырисовывается следующая картина. Сажать чеснок поздно по времени- урожай получиться, не такой хороший, как мы хотели, а если сажать рано, то несомненно предстоит подсадка и даже полная пересадка озимой посадки яровым чесноком.

Для садоводов и огородников использующих лунный календарь, посадку необходимо проводить на убывающей луне, то есть когда она располагается в созвездиях Козерога, Рыб и Тельца .

Рекомендуемый период высадки под зиму, зубками – является третья декада сентября.

Выбор места и подготовка почвы

К выбору места посадки необходимо подойти рационально. Лучше всего для этих целей, выделить одну или пару отдельных гряд. Будет все компактно и в одном месте.

Если участок небольшой, то можно высаживать чеснок между кустами земляники – получится уплотненная посадка. Чеснок и земляника при выращивании не мешают друг другу.

Чеснок посадка и уход

Замечание : стоит избегать посадки после следующих культур – тот же чеснок, лук, это вызвано тем, что эти культуры имеют схожие виды болезней, и вредителей, которые в последующим будут существенно затормаживать рост и развитие высаженных растений.

Наилучшими предшественниками для посадки под зиму, являются тыквенные, бобовые и капустные культуры. Посадку на предыдущее место, рекомендовано только через 3-4 года.

Посадка

Подготовку места под посадку чеснока готовят примерно за 12-15 дней.

Выбранный участок должен быть ровный, без впадин уклонов, не подтопляемый паводковыми и грунтовыми водами. Вскопку производим примерно сантиметров на 15-20, ориентиром может служить штык лопаты, при этом извлекаем корни сорняков, камни и другой мусор.

Посадка чеснока осенью под зиму

Далее заправляем перекопанную почву навозом, компостом или на худой конец перегноем - ведро 1 квадратный метр.

После перекопки, почва оседает примерно через 10-15 дней, после такой выдержки производим посадку.

Данная технология позволяет посаженным зубкам не уходить глубоко в землю, а значить не произойдет задержек при их последующем росте, они будут в полной мере обеспечены кислородом, и по весне дадут хорошие и дружные всходы.

Замечание : навоз вноситься вылежавший – двух или трех годичной давности.

Посадочный материал

Чеснок используемый для посадки, должен иметь здоровый вид. Зубки не должны быть мягкими, иметь какие либо вмятины, гниль и налет плесени, и так далее.

Посадка чеснока


Поражении хотя бы одного зубка в луковице, ведет к заражению всех зубков в луковице. Такие экземпляры категорически не подходят для посадки. Присутствует закономерность – если зубок крупный, то и луковица будет крупнее.

Чеснок посадка и уход

Перед проведение посадки, посадочный материал, необходимо дезинфицировать.

В течение 30 минут подержать чеснок в 1%-ном растворе медного купороса – состав 1 чайная ложка на 1 литр горячей воды.
Так же можно использовать золу, подержать чеснок в ней порядка от 1 до 2 часов.

Посадка чеснока под зиму

Такая профилактика перед посадкой, позволит предохранить чеснок от нематоды и чесночного клеща.

Сажаем чеснок под зиму правильно.

Правила посадки:

Эти нехитрые правила необходимо использовать в полной мере.

Расстояния между крупными зубками должно быть около 12 – 15 сантиметров, а между мелкими от 8 до 12 сантиметров друг от друга.

Расстояние между рядами должно равняться от 20 до 25 сантиметров, это делается для удобства пропалывания, рыхления, и подкормки растения.

При посадке в борозды, на дно подсыпают золу или песок – это процедура не позволяет донцам загнивать.

Не рекомендуется при посадке вдавливать зубки в землю, возможен процесс выхода их наружу – из-за чего зубки будут подвержены подмерзанию.

После посадки, поверхность почвы ровняют, а затем мульчируют сухим торфом или почвой с опилками небольшим слоем от 1,5 до 2 сантиметров.

Если Вы учли вышеприведенные факторы, то можно считать, что посадка чеснока по зиму проведена удачно, осталось только дождаться хорошего урожая.






Обсудить на форуме
Просмотры: 49 592 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (3)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном октябрь 2018

  • месяц октябрь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет



  • -
  • GARDENER.ru -