Защита от комаров

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : ( Генри Митчелл )
(468x60, 33Kb)
{speedbar}


Защита от комаров

С наступлением долгожданного теплого лета, приходят и они! Сей зверь называется Комаром ! Зачастую бывает не просто избавиться от маленького, назойливого комара, а то и от большого скопления, будь то дача или в загородный дом. Нестерпимое жужжание комара, выведет любого из равновесия.

Защита от комаров



Чаще всего поводом скопления комаров становятся в городе сырой подвал, либо влажные места в скверах и парках с затенением.
В настоящее время защита от комаров разнообразна, и она позволяет избавиться от комаров на продолжительный период времени.

Средства защиты от комаров:

Защита от комаров

Если Вы собрались провести непродолжительное время на открытом воздухе, или в помещении в котором нет электричества, для защиты от комаров подойдет дымящаяся спираль. При поджигании спираль начинает выделять невыносимый запах для комаров.

При использовании данного вида защиты необходимо учитывать, тот факт, что выделяемый запах вреден так же и для людей. Поэтому дымящуюся спираль желательно использовать на улице или в хорошо проветриваемых помещениях.

Защита от комаров


Хорошим средством для защиты от комаров является знакомое многим устройство – электрофумигатор. Использование данного устройства безопасно для здоровья.

Во включенный в розетку электрофумигатор, вставляется небольшая картонная пластина, которая пропитана инсектицидом. Запах от нагретой пластины обволакивает комнату минут через 10-12 и начинается процесс уничтожения комаров.

Электрофумигатор обеспечивает защиту от комаров в помещении площадью около 12 квадратных метров. При обработке большей площади, параллельно можно добавить второй прибор.

Защита от комаров


К очередному средству защиты от комаров, можно отнести Репелленты-аэрозоли.

Не используйте репелленты-аэрозоли на открытых участках тела, как вариант наносить их на одежду и волосы. Не всегда такой вариант подходит, например, если вы хотите позагорать, воспользуйтесь репеллентам-кремам и лосьонам.

При использовании не надо втирать крем в кожу; для защиты, смазываем легкими движениями открытые участки тела. Действие репеллентов рассчитано на два-три часа, после чего процедуру повторяют по необходимости.

Для отпугивания комаров и других кровососущих можно использовать и другие методы защиты.

Защита от комаров


Хорошим средством для борьбы с комарами является масло гвоздики. Необходимо смочить ватный диск этим раствором, и положить у изголовья кровати, можно на ночь забыть о комарах.

Отпугивает комаров и запах эвкалипта, базилика, аниса . Масла данных растений хорошо подходят для защиты - смазываем открытые участки кожи, можно капнуть масло на источник огня - в камин, свечку, костер, или разогретую сковороду.

Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент (вещество отпугивающее насекомых) ; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых.

Для отпугивания комаров, можно вскипятить самовар на сосновых или еловых шишках, а так же бросить в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

Камфара, испаряемая над горелкой, поможет избавится от мух и комаров в существенно больших помещениях.
Чтобы комары не залетали в гости, расставьте на подоконниках несколько кустов рассады томата. Этот запах станет эффективным барьером для комаров, и для мух.

Снятие зуда при укусах комаров.

Если все же Вас покусали комары, то необходимо принять меры по снятию болевых симптомов.
Зуд полученный от комара, снимаем раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки.

Слегка размятые свежие листья черемухи или мяты, помогут снять боль и зуд от укуса.
На воспаленные от укусов места накладываем и меняем каждые 2-3 часа:

разрезанный пополам лук;
примочку из сока листьев алоэ древовидного;
кашку из свежих листочков одуванчика, цветов календулы или примочку из сока этих растений;
можно использовать листья петрушки огородной;
примочки из свежевыжатого сока чеснока, лимона;
кашку из свежих листьев подорожника большого.

Если укусы от комаров получили дети, то взрослым необходимо проконтролировать, что бы они не расчесывали места укусов. У детей, иногда, укусы комаров вызывают аллергические реакции, отеки Квинке, в таких случаях не стоит откладывать обращение к медикам.

Важное замечание – если места укусов сильно раздражены, и присутствуют неприятные ощущения через сутки, стоит непременно обратиться аллергологу.

Полученные знания по защите от комаров всегда могут пригодиться, будь то выезд на природу или обычный вечер дома в своей квартире.






Обсудить на форуме
Просмотры: 10 435 Комментарии (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

(468x60, 33Kb)

Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (5)
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (4)
Декабрь 2019 (4)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


    Review http://sadogorodd.ru on alexa.com
Яндекс.Метрика

За окном сентябрь 2020

  • месяц сентябрь
    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -